RSS

Городской портал госуслуг

В Москве стартует новый проект по лечению гепатита С

13:15 15.12.2015
Власти города собираются улучшить снабжение жителей лекарствами отечественного производства.

Население Москвы может рассчитывать на получение новой вакцины от гепатита С. Такое заявление сделал 15 декабря мэр Москвы Сергей Собянин в ходе заседания президиума правительства города. Он сообщил о появлении новых фармсредств, помогающих в борьбе с гепатитом С. «Я давал поручение проработать вопрос о выделении дополнительных средств для закупки соответствующих лекарств», - напомнил Собянин. Необходимость закупки вызвана достаточно высокой стоимостью медикаментов, пояснил мэр Москвы.
Сергей Собянин также рассказал, что гепатит С обнаруживается в большинстве случаев у людей трудоспособного возраста. "Средний возраст пациентов в Москве, страдающих гепатитом С, составляет 41 год", - уточнил градоначальник.

Как заметил, со своей стороны, руководитель департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун, использование новых схемы лечения позволят снизить показатели смертности от гепатита С. Он сообщил, что в 2015 году в России одобрено применение трех лекарственных средств, однако уже в феврале 2016 года на рынке будет представлен аналог отечественный, и на этом основаны те новые схемы лечения, которые мы будем применять. Эти схемы дадут возможность в 90% случаях у пациентов, у которых найден наиболее проблемный генотип вируса, и которые имеют высокий потенциал выздоровления, вылечиться полностью. Планируется, что благодаря этому будут снижены показатели смертности от гепатита С и темпы распространения инфекции, - отметил глава ведомства.

Гепатит С является опасным инфекционным вирусным заболеванием. В 20-30% случаев у больных гепатитом С незаметно развиваются тяжелые исходы (цирроз и рак печени). При этом своевременная терапия современными противовирусными лекарствами позволяет вылечиться в 80-90% случаев. Сейчас бесплатно (по рецептам врачей) противовирусными препаратами для лечения хронического вирусного гепатита С обеспечены только граждане льготных категорий, имеющие право на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг. Это около 200 человек в год. В 2016 году это количество увеличится в несколько раз.

Власти Москвы намерены изменить ситуацию с гепатитом С кардинальным образом

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати