RSS

Городской портал госуслуг

Палаты в поисках Хранителей

11:44 15.12.2015

13 декабря прошел заключительный, городской, этап Парламентского квеста. В нем приняли участие 49 команд – от 49 районных молодежных палат. ЗАО представляли четыре района, в том числе Крылатское.

Пробиться в городской этап было непросто. В первом, районном, участвовали более ста команд. Все мы выполняли разные онлайн-задания, набирали баллы. Кто-то справлялся лучше, кто-то хуже, недаром же на второй этап сумели перейти только четыре команды от округа.

Перешедших ждало супериспытание – квест. Его назначили на 13 декабря. Сказали – быть ровно к 10:00 в саду «Эрмитаж». Сказано – сделано. Мы приехали. Догадывались, конечно, что будет жарко, но не думали, что настолько!

Мы – это команда МП «Крылатское»: Женя Добротворцева, Александр Чибисов, Федор Дикарев, Люба Ракитина и я, Николай Калачев. Суть задания, которое дали в саду «Эрмитаж»: найти в городе (по весьма условным подсказкам) 20 Хранителей, причем получить у каждого из них задание, суметь его выполнить и к 16:30 вернуться в пункт отправления с результатами.

Кинулись в машину. Женя – она председатель нашей палаты – была за рулем. Принялись искать. Первого Хранителя обнаружили на Новом Арбате. Задание – произнести предвыборную речь на районном материале. Доверили мне. Сказал так, что сам возгордился. Ребята сказали: «Молодец!». Но главное – Хранитель дал максимум баллов.

Дальше путь вел на Чистые пруды, на Тверскую, затем – в Малый Путинковский переулок… Задания были самые разные – и чисто игровые, и серьезные. Например, на одной площадке мы должны были все вместе рисовать, на другой – считать остаток по бюджету при заданных цифрах, на третьей – придумывать юморески, чтобы рассмешить Хранителя, а на четвертой нас ждал «Крокодил» – игра-пантомима, в ходе которой мы должны были объясняться без слов.

Забавный момент: все Хранители были в зеленых куртках. Едем по городу, нервничаем, не успеваем – и тормозим около каждого гражданина в зеленом: «А вот и мы!» Люди изумляются: это что же такое? А это Парламентский квест!

Разумеется, хотелось победить. Но и сам процесс доставлял радость. Были и азарт, и ликование, и разочарование. Игра есть игра.

Спросите – зачем, какая цель? Думаю, одна – сплотить и еще больше подружить нас, членов районных молодежных палат.

Наша команда нашла только восемь Хранителей и, к сожалению, не попала в тройку призеров квеста. Но удовольствие от игры мы получили большое. И определенный опыт – тоже. Я, по крайней мере, – в произнесении предвыборных речей. Кто знает, вдруг пригодится.

Николай Калачев

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати