RSS

Городской портал госуслуг

Строительство южного участка Северо-Западной хорды улучшило связанность разделенных рекой Сетунь районов Москвы

13:22 14.12.2015
Завершился еще один этап строительства Северо-Западной хорды. Об этом заявил Сергей Собянин, открывая движение на реконструированном Сколковском шоссе и соседних улицах.

Мэр Москвы Сергей Собянин сегодня открыл движение транспорта на Сколковском шоссе, а также Витебской и Вяземской улицах. Их реконструкция была проведена в рамках строительства Северо-Западной хорды.

Как подчеркнул мэр, окончание работ на Сколковском шоссе и прилегающих улицах завершает еще один этап строительства хорды. Сергей Собянин пояснил, что здесь были построены новые эстакады, возведен мост через реку Сетунь, а скоро должны быть открыты новые подземные переходы. Общее благоустройство, по словам мэра, должно быть завершено весной. «А сейчас, надеюсь, можно уже запускать движение», - заявил Сергей Собянин.

Он также уточнил, что нормативные сроки такого строительства составляют примерно три года. По факту работы удалось провести всего за полтора года. Об этом мэру доложил глава компании-генподрядчика ПАО «Мостотрест» Владимир Власов. Он отметил, что такой результат стал возможен благодаря помощи и поддержке городских служб. «Иначе такие сроки невозможно выдержать» - заявил Власов. Кроме того, он выразил благодарность жителям Москвы за терпеливое отношение к неудобствам, сопровождающим стройку.

По замыслу московских властей, Северо-Западная хорда должна разгрузить МКАД. Новая дорога будет проходить по территории четырех городских округов и соединит крупные магистрали на северо-западе Москвы. Длина дороги составит почти 30 километров, на всей протяженности хорды движение будет бессветофорным.

Строительство южного участка Северо-Западной хорды началось в апреле 2014 года. За время работ было построено или реконструировано в общей сложности 7,6 километров дорог. Среди них — две эстакады общей протяженностью 375 метров и мост длиной в сто метров. Проектом предусматривалось, в том числе, расширение проезжей части на Сколковском шоссе, улицах Витебская и Вяземская, строительство эстакады на пересечении шоссе с улицей Витебской и магистрали между Вяземской, Витебской и Рябиновой улицами. Также был открыт мост через реку Сетунь и разворотная эстакада. Проведено обустройство дорог внутри кварталов. Для комфорта местных жителей проектом предусмотрена замена оконных блоков в жилых домах и установка шумозащитных экранов. Для городского транспорта оборудованы заездные карманы. Завершается строительство двух подземных переходов.

Собянин открыл движение по южному участку Северо-Западной хорды

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати