RSS

Городской портал госуслуг

Главной угрозой для экологии Москвы горожане называют автотранспорт

08:01 10.12.2015
Главной угрозой для экологии Москвы горожане называют автотранспортВ чем москвичи видят его опасность, выяснили специалисты ВЦИОМа.

78% горожан уверены, что автомобили не только благо для цивилизации, но и вред для экологии. Это выяснили в ходе опроса эксперты Всероссийского центра изучения общественного мнения.

34% - отрицательно оценили экологическую ситуацию в городе. 55% скорее удовлетворены качеством жизни, а 11% респондентов не видят проблем вовсе. Район проживания, по мнению местных жителей, лучше с точки зрения экологии, чем Москва в целом. Так думают 33% опрошенных. 47% называют экологический фон района удовлетворительным. ВЦИОМ поясняет, что данные цифры говорят о психологическом факторе: люди снижают риски при оценке своей собственной зоны проживания.

Снижение количества автомобилей, а не улучшение качество топлива, – вот путь, который видят москвичи для улучшения среды обитания. При этом жители Москвы мало осведомлены о существовании стандарта «Евро 5» и его экологических преимуществах. Хотя бы раз о нем слышали всего 18% опрошенных, и почти половина (44%) вообще ничего не знают о потенциальном запрете топлива ниже «Евро 5». Возможно, поэтому лишь 26% опрошенных предлагают запретить продажу топлива, не соответствующего экологическим стандартам «Евро-5».

Более четверти горожан критически настроены по отношению к старым машинам, а 15% считают действенным запрещение поездок в центр города.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати