RSS

Городской портал госуслуг

В Москве за последние годы построено и отремонтировано порядка 300 пешеходных переходов

17:38 09.12.2015
Собянин сообщил, что в Москве построено и отремонтировано порядка 300 пешеходных переходов
С прошлого года столичные власти реализуют масштабную программу капитального ремонта пешеходных переходов. К концу 2015 года будет завершён ремонт 150 переходов, включая переходы, совмещённые с выходами из метро.

Один из центральных объектов, который был недавно сдан в эксплуатацию, - подземный переход напротив Центрального телеграфа на Тверской. Он был построен в 1965 году по проекту института «Мосинжпроект». Протяжённость тоннеля — 41 метр, ширина — шесть метров, высота — 2,25 метра.

9 декабря Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел произведенные работы и остался доволен их качеством. «В Москве реализуется большая программа нового строительства и капитального ремонта пешеходных переходов. За последние годы было построено, отремонтировано и реконструировано около 300 переходов. В настоящее время продолжается эта программа. На ближайшие годы предполагается капитальный ремонт еще 300 переходов. Это и переходы «Гормоста», и метрополитена. Каждый день по ним проходят миллионы москвичей, поэтому очень важно, чтобы эта среда также была благоустроена, хорошо освещена, находилась в надлежащем порядке», - отметил Собянин.

Капитальный ремонт здесь вели почти год. В результате переход стал доступен для маломобильных граждан. Одну лестницу с каждой стороны улицы заменили на пандусы, удобные для инвалидов, пешеходов с детскими колясками или сумками-тележками, а также для велосипедистов, роллеров и самокатчиков.

Сергей Собянин добавил, что на балансе ГБУ «Гормост» находится 563 внеуличных пешеходных перехода, в том числе 457 подземных и 106 надземных. Многие из них за последние году были реконструированы или отремонтированы.

В ближайшие годы обновление подземного пешеходного пространства Москвы продолжится. В 2016–2018 годах предусмотрен ремонт 119 подземных переходов. Планируется, что по окончании работ розничная торговля появится в 62 переходах (не считая выходов из станций метро). Новые переходы будут создавать в местах, где переход улицы создает опасность для жизни пешехода из-за оживленного транспортного потока. Это также поможет избежать пробок. Более того, при наличии больших свободных площадей здесь откроют магазины шаговой доступности (например, магазин «Фасоль» в подземном переходе «Людмила» на Земляном Валу), в других заработают ряды палаток нового образца.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати