RSS

Городской портал госуслуг

В Москве новые точки платной парковки определили путём общественных обсуждений

11:41 06.12.2015

Новые участки платной парковки будут точечно введены в некоторых районах Москвы 26 декабря 2015 года.

По сообщению Департамента транспорта Москвы, сформирован перечень из 291 участка улиц для точечного ввода платной парковки.

Как подчеркивает Департамент, прежде чем определить этот новый перечень, было проведено более 50 встреч с муниципальными депутатами, представителями управ и жителями города Москвы, на которых прорабатывался список мест, где необходимо регулировать дорожное движение, в том числе при помощи платных парковок. Только после этих встреч был сформирован перечень из 291 участка улиц для точечного ввода платной парковки. Треть из них предложили муниципальные депутаты. Причем не все поступившие предложения были одобрены - более 40 улиц не попали в расширение, поскольку, с точки зрения транспортной целесообразности, на данных участках платная парковка не нужна.

Где же появятся новые платные парковки? Как и прежде - вблизи мест наибольшего притяжения автомобилей: у торговых и бизнес-центров, станций метро, железнодорожных станций. К примеру, рядом с 35 станциями метро: Новогиреево, Бабушкинская, Медведково, Багратионовская, Речной вокзал, Коньково, Юго-Западная, Новогиреево, Домодедовская и так далее. А также рядом с 10 железнодорожными платформами: Карачарово, Петровско-Разумовское, Электрозаводская, Вешняки. И рядом более чем с 80 крупными торгово-развлекательными и бизнес-центрами: «Домодедовский», «Нагатино Ай Лэнд», «Метрополис», «Принц Плаза», «Звездочка», «Кунцево».

Стоимость одного часа стоянки в новой зоне составит 40 рублей. Для местных жителей предусмотрены льготы. Уже сейчас они могут получать парковочные разрешения резидента, чтобы парковаться на льготных условиях. Для многодетных семей Москвы парковка бесплатна на всей территории городских парковок при оформлении соответствующего парковочного разрешения. Не менее 10% мест на парковках выделено для паркования автомобилей инвалидов/детей-инвалидов или лиц их перевозящих.

По расчетам, введение платы за парковку в проблемных местах положительно повлияет на дорожную ситуацию в районах: снизится уровень загруженности парковочных мест и количество нарушений правил стоянки и остановки, увеличится пропускная способность улиц, будет обеспечен комфорт передвижения пешеходов и пользователей общественного транспорта.

В Москве новые точки платной парковки определили путём общественных обсуждений

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати