RSS

Городской портал госуслуг

Собянин открыл новую линию по выпуску недорогих жизненно-важных лекарств

12:43 03.12.2015
Медикаменты для лечения ВИЧ-инфекции производятся компанией «Макиз-Фарма».

Мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в открытии модернизированного производства медикаментов компании «Макиз-Фарма». Собянин отметил важность работы по импортозамещению, которая позволяет сохранять цены на приемлемом уровне, не теряя при этом в качестве. В этой связи Правительство Москвы оказывает всемерную поддержку внедрению подобных проектов на территории города. «Так, здесь, на этой площадке, производство увеличено в 2,5 раза, причем это лекарства жизненно важные, необходимые лекарства», - уточнил Собянин.

Как сообщил мэр Москвы, работа по модернизации «МакизФарма» будет продолжена. Вниманию Правительства был предложен очередной проект реконструкции предприятия. Предполагающий значительное увеличение производственных площадей. Собянин выразил надежду, что партнеры из Индии заинтересованы в инвестициях в этот проект.
Генеральный директор ООО «Макиз-Фарма» Юрий Борьян выразил благодарность властям столицы за помощь и сотрудничество. Он отметил, что на предприятии производятся «жизненно важные лекарства для наших соотечественников. В первую очередь, для лечения ВИЧ-инфекции, планируется для онкологии». По словам генерального директора, задача предприятия – сделать качественные лекарства доступными для москвичей.

В апреле этого года компания приступила к реконструкции производства. Полностью обновлено оборудование на участках производства твердых лекарственных форм. Новое оборудование позволит в 2,5 раза увеличить производственные мощности, а также расширить диапазон производимых лекарств. Модернизация производства дала возможность компании расширить собственный продуктовый портфель с 15 до 64 наименований препаратов, из которых 91% входит в список жизненно необходимых и важнейших лекарственных медикаментов.

В 2014 г. предприятие "МАКИЗ-ФОРМА" вошло в состав индийского фармацевтического холдинга "HETERO DRUGS" и сегодня является базовым производственным активом этой компании в России.
Предприятие выступает одним из первых производителей России, получивших сертификат GMP. За качеством медикаментов следят собственные лаборатории и контрольная группа. Работает исследовательский центр.
Производимые на предприятии лекарства являются импортозамещающей продукцией.
Собянин открыл новую линию по выпуску жизненно-важных лекарств

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати