RSS

Городской портал госуслуг

Собянин обсудил с общественниками ряд актуальных тем в рамках гражданского форума

16:39 02.12.2015

Сегодня в Москве завершает работу VII Московский гражданский форум, в его работе принял участие мэр столицы Сергей Собянин.

Актуальные вопросы из жизни столицы Сергей Собянин обсудил с участниками VII Московского гражданского форума. Мэр Москвы поблагодарил представителей общественных организаций за активную работу на форуме и неравнодушие. «Я хотел поблагодарить вас за активное участие в гражданском форуме, в рабочих группах, которые проходили для обсуждения конкретных городских проблем. И, насколько я знаю, обсуждения были неравнодушными, неформальными», - сказал градоначальник.

Сергей Собянин отметил роль гражданских институтов – по его словам, они обеспечивают связь между жителями и администрацией города, а гражданская активность делает городское управление более эффективным. «Должен сказать, что гражданская активность очень важна для любого города, но чрезвычайно важна для такого крупного мегаполиса, как Москва», - заявил Сергей Собянин.

Седьмой Московский гражданский форум завершается сегодня, он стартовал 9 сентября 2015 года и работал более трех месяцев. В обсуждении таких актуальных вопросов, как городской облик Москвы, экология, миграционная политика, контроль капремонта, волонтерство и деятельность некоммерческих организаций приняли участие более двух тысяч человек.

Гражданский форум 2015 года был организован Общественной палатой столицы, за период его работы состоялось почти три десятка встреч с участием представителей некоммерческих организаций, предпринимателей и общественников. Результаты обсуждений и выработанные предложения будут направлены правительству Москвы.

«Когда вырабатывали рекомендации мэрии Москвы, мы подчеркнули достоинства каждой модели и перспективную возможность внедрения ее в Москве, а не свели к чему-то одному», - комментирует заммэра, глава аппарата мэра и городского правительства Анастасия Ракова. Она назвала многоканальность одной из основных ценностей, отметив, что 12-миллионное население Москвы представляет все возрастные группы, а интересы москвичей также различаются. «Поэтому мы не можем на одном канале сконцентрироваться» - отметила заместитель мэра столицы.

Собянин в рамках гражданского форума обсудил с общественниками ряд актуальных тем

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати