RSS

Городской портал госуслуг

Каждый день две тысячи добровольцев помогают московской полиции

13:45 01.12.2015

Столичные власти уделяют особое внимание борьбе с криминалом.

Мэр Москвы Сергей Собянин поручил в будущем году обеспечить антитеррористическую безопасность столицы. Об этом он заявил в ходе общегородского расширенного совещания по вопросам профилактики правонарушений. Проект «Безопасная столица» стартовал в Москве в июне 2015 года в целях мониторинга бытовых правонарушений и криминогенной ситуации на улицах. В задачи проекта входит активное взаимодействие столичных активистов с правоохранительными органами и городскими властями по вопросам безопасности на улицах и дорогах, во дворах жилых домов, словом, во всех общественных местах.

В конце июня 2015 г. проект был зарегистрирован как общественная организация. В рамках проекта «Безопасная столица» в Москве организовано взаимодействие и проводятся совместные мероприятия и рейды активистов с дружиной, ГУВД, МЧС и другими ведомствами. Группы общественного контроля проводят мониторинг криминогенной ситуации в городе: выявляют нарушения общественного порядка, проводят опрос населения, решают проблемы, связанные с общественной безопасностью. Собранная информация направляется в правоохранительные органы. «Ситуация, которая складывается в экономике и на международной арене, в ближайший год потребует максимальной концентрации от всех сотрудников правоохранительных органов. Ни для кого не секрет, что Москва остается желанной целью атаки для международных террористов. Поэтому профилактика и борьба с терроризмом по прежнему остаются задачей номер один. В городе приняты соответствующие планы и мероприятия, я прошу их неукоснительно контролировать и выполнять», - сказал С.Собянин. Недавно были ужесточены правила приема в дружину и исключения из нее.

Сергей Собянин напомнил, что Мосгордума в октябре 2015 г. приняла закон, согласно которому москвичи имеют право в составе народной дружины принимать участие в поиске лиц, пропавших без вести, или лиц, жизни и здоровью которых может угрожать опасность.

«Уверен, что нововведение будут способствовать более эффективной работе народных дружинников»,- отметил мэр Москвы. Кроме того, законодательство позволяет участвовать в рейдах вместе с дружиной и представителям общественных организаций. «Москва - это пример их эффективного взаимодействия», - подчеркнул Сергей Собянин. Он также попросил усилить в Москве контроль за исполнением миграционного законодательства. «По большому счету борьба с терроризмом и поддержка порядка в сфере миграции - схожие задачи, потому что террористическая активность в нашей стране во многом подпитывается из-за рубежа», - сказал мэр. Особое внимание будет уделено и борьбе с обычным криминалом, таким преступлениям, как: карманные кражи, мелкие преступления. Поможет этому и проект «Безопасная столица».

Собянин отметил активность москвичей в сфере профилактики правонарушений

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати