RSS

Городской портал госуслуг

Рок-н-ролл в Крылатском

15:50 30.11.2015

Всероссийские соревнования по акробатическому рок-н-роллу прошли в спорт-центре «Крылатское» 28–29 ноября.

Организаторами мероприятия выступили: Всероссийская федерация акробатического рок-н-ролла, Федерация акробатического рок-н-ролла Москвы и столичный Департамент физической культуры и спорта.

Более тысячи спортсменов из 13 городов России, от Томска до Калининграда, собрались в минувшие выходные в ЗАО, чтобы определить сильнейших.

– Спорт-центр «Крылатское» идеально подходит для проведения подобных соревнований, – отметил Виктор Иванов, председатель спорткомитета Всероссийской федерации акробатического рок-н-ролла. – И разминочная площадка, и сама сцена – все очень хорошо подготовлено для нашего вида спорта.

Турнир проходил по всем дисциплинам акробатического рок-н-ролла: от программы «А класс-микст. Мальчики и девочки», позволяющей подготовить будущих чемпионов и чемпионок, до самой сложной и зрелищной «М класс-микст. Мужчины и женщины», где свое мастерство подтверждали чемпионы Европы-2015 Дарина Козлова и Алексей Кондрашин. Судьям и зрителям были продемонстрированы высококлассные выступления как в парных дисциплинах, так и в групповых (формейшн). Головокружительные акробатические номера пар чередовались с яркими танцевальными постановками формейшна: на сцене появлялись бабки-ежки, Элвис Пресли, студенты «Хогвартса», амазонки...

Москвичи, без преувеличения, стали триумфаторами соревнований: представители столичных спортивных школ завоевали девять золотых, пять серебряных и три бронзовых награды.

– Я занимаюсь акробатическим рок-н-роллом уже пять лет, мне очень нравится танцевать, нравится быстрый четкий ритм движения и энергия, – говорит Александр Косенков, воспитанник столичной СШОР № 28 «Планета», чемпион соревнований в дисциплине «А класс-микст. Юноши и девушки».

– А мне больше по душе акробатические элементы, я их довольно просто выполняю, – добавляет Ангелина Мушто, чемпионка соревнований в дисциплине «А класс-микст. Юноши и девушки». – В будущем мы надеемся выиграть все соревнования в этом виде спорта.

Валентина Глянцева

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати