RSS

Городской портал госуслуг

Молодежь Крылатского сказала «Да!» Всемирному фестивалю молодежи и студентов

10:06 17.11.2015

14 ноября в детском доме «Гармония» состоялся праздник, посвященный подготовке к Всемирному фестивалю молодежи и студентов, который пройдет в России в 2017 году.

Наша страна уже дважды принимала у себя фестиваль. В 1957 году в Москве он произвел настоящий фурор. Люди, оправившись от войны, ратовали за мир и дружбу. Именно таким и стал лозунг фестиваля. «За мир и дружбу» вместе с гражданами нашей страны скандировали 34 тысячи юношей и девушек из 131 страны мира. Самый массовый за всю историю фестиваль длился две недели. За это время было проведено свыше 800 мероприятий, в ходе которых представители разных государств делились своими традициями.

Следующий фестиваль пришел в СССР через 28 лет. В нем приняли участие ребята уже из 157 стран.

– Я работала на этом фестивале переводчиком и хорошо помню, что все участники тогда просили научить их русским фразам, все хотели говорить по-русски, – вспоминает Марина Кабанова, председатель попечительского совета центра содействия семейного воспитания «Гармония», участница ХII Всемирного фестиваля молодежи и студентов. – Это был такой праздник! В нем участвовали и артисты, и писатели, и поэты. Все было от души и с удовольствием, радостью.

Сегодня эту праздничную эстафету передают уже российской молодежи, молодежи ХХI века. Чтобы зарядить миротворческой энергией нынешнее поколение, как особо подчеркивают организаторы, Молодежная палата района Крылатское и ГБУ СДЦ Крылатское организовали данную встречу. В ней приняли участие представители различных объединений, образовательных учреждений и воинской части, расположенной на территории района Крылатское.

В ходе праздника Евгения Добротворцева, председатель Молодежной палаты района Крылатское также рассказала о молодежном парламентаризме и пригласила всех участвовать в деятельности организации.

– Мы, по сути, являемся помощниками, участвуем в мероприятиях и организуем их сами, – сообщила Евгения. – Перед нами стоят важные общественные задачи. Прежде всего – пропаганда здорового образа жизни. Также мы выступаем за духовно-нравственное воспитание молодежи.

Именно за таким поколением будущее, и оно начинается уже сейчас! В 2017 году важнейшее общественное, культурное, спортивное и даже политическое мероприятие состоится в нашей стране. Всемирный фестиваль молодежи и студентов прямо из Гаваны в один из российских городов привезет наша команда.

– Я считаю, что такие мероприятия должны проходить в России. Молодежь – это будущее страны. Фестиваль такого масштаба является знаковым и способствует воспитанию патриотизма, – отмечает Анастасия Шустова, куратор молодежных палат ЗАО Москвы.

На празднике, прошедшем в детском доме «Гармония», не только рассказывали о современных молодежных движениях, об истории фестиваля, но и обсуждали значимость его проведения в России. Также студия «Гитара» и ансамбль «Планета снов» подарили всем участникам мероприятия художественные номера.

Молодежь района Крылатское прониклась духом предстоящего события, зарядилась позитивной творческой энергетикой и дружно сказала «Да!» Всемирному фестивалю молодежи и студентов.

Алена Астраханцева

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати