RSS

Городской портал госуслуг

Гостиничный бизнес в Москве продолжает привлекать инвесторов

12:24 16.11.2015

За пять лет в городе построено 34 гостиницы.

Бесстрастная статистика говорит о том, что гостиничная индустрия Москвы является одной из базовых отраслей городской экономики. Судите сами: ежегодно столица принимает около 16,5 млн. российских и иностранных туристов. В основном, они останавливаются в московских гостиницах или хостелах. Сегодня в Москве работают 273 гостиницы, 203 мини-отеля, 318 хостелов и других коллективных средств размещения. В их числе - 39 гостиниц с общим фондом более 12 тыс. номеров, работающих под марками известных международных брендов. При этом 220 московских гостиниц прошли классификацию и получили «звездную» категорию. В прошлом году количество ночевок в столичных гостиницах достигло 14,35 млн., их доходы составили 55 млрд. рублей.

Гостиничный бизнес в столице продолжает активно развиваться, заявил мэр Москвы Сергей Собянин: за пять лет в городе построено 34 гостиницы. «Москва продолжает развивать туристический и гостиничный бизнес. За пять лет количество туристов в столице увеличилось почти в 1,5 раза, построено и реконструировано 34 новых гостиницы. В настоящее время проводится процедура международной классификации московских гостиниц, эту процедуру прошли уже процентов на 80. Тем, кому присвоена «звездность» отелей, получают серьезные налоговые льготы по налогу на недвижимость. В настоящее время в той или иной степени выдана градостроительная документация еще на 64 новых отеля», - уточнил Сергей Собянин.

Мэр Москвы сообщил о том, что Градостроительно-земельная комиссия (ГЗК) продолжает принимать решения о согласовании инвестпроектов по реконструкции и строительству гостиниц в городе. Заметим, что новые гостиницы открываются не только в центре Москвы, но и на окраинах - в районах с хорошей транспортной доступностью. «Городские власти поддерживают гостиничный бизнес, освободив гостиницы от большей части налога на имущество по кадастровой стоимости», – отметил Сергей Собянин.

Особо отметил мэр тот факт, что интерес инвесторов к строительству гостиниц не ослабевает. ГЗК Москвы почти каждую неделю принимает решения о согласовании очередных инвестиционных проектов, предусматривающих строительство и реконструкцию гостиниц. Это и отдельные здания, и многофункциональные комплексы, и гостиницы в составе еще строящихся транспортно-пересадочных узлов. Все эти причины, отметил Сергей Собянин, делают гостиничный бизнес Москвы столь привлекательным для инвесторов.

В центре Москвы открылся новый пятизвездочный отель СтандАрт

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати