RSS

Городской портал госуслуг

Доля низкопольных автобусов Мосгортранса составляет 80%

16:04 13.11.2015
Все автобусы столицы адаптируют для проезда людей с ограниченными возможностями к 2018 году.

Об этом рассказал в своем выступлении на телеканале «Москва 24» руководитель ГУП «Мосгортранс» Евгений Михайлов. Он напомнил, что работы по закупке новых единиц наземного транспорта начались около пяти лет назад с момента вступления в должность мэра Москвы Сергея Собянина. За этот срок было обновлено около 75% автобусов и 33% троллейбусов. По словам Михайлова, в последнее время приобретается только низкопольный транспорт – такова политика московских властей. «И мы планируем, что, по крайней мере, по автобусам к 2018 г. у нас уже высокопольных или среднепольных автобусов не останется», - сказал глава ГУП «Мосгортранс».
По данным Михайлова, в настоящее время в городе порядка 80% автобусов и 60% троллейбусов - низкопольные.

В следующем году предприятие планирует закупить 333 автобуса, 75 троллейбусов и 50 трамваев. На это уйдет 4,5 млрд руб. Такие цифры озвучил заммэра, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

«В следующем году мы закупим 333 новых автобуса, 75 троллейбусов и 50 трамваев», - сказал Ликсутов. Он уточнил, что эти расходы уже учтены в плане финансово-хозяйственной деятельности предприятия.

Ликсутов отметил, что в общей сложности за пять лет в Москве вложено порядка 47 млрд рублей на закупку наземного транспорта. Это довольно высокие темпы для города, сказал заммэра. «Такими темпами никогда в Москве за всю историю города, может быть, только к Олимпиаде-80, не обновлялся подвижной состав», - заявил Ликсутов.
Он также рассказал, что столица России располагает самым молодым автобусным парком по сравнению с другими мегаполисами. Если в Москве на сегодняшний день средний возраст автобусов достигает 4,8 лет, то к примеру, в Стокгольме - 8 лет, в Вене - 9 лет, в Париже - 7, в Лондоне - 7,5.
Доля низкопольных автобусов Мосгортранса составляет 80%

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати