RSS

Городской портал госуслуг

Москва обеспечила работой более 70% горожан с инвалидностью

13:10 12.11.2015

За последние пять лет доля зданий, приспособленных для инвалидов, выросла с 54% до 82%.

В Москве проживает порядка 1,2 млн. инвалидов. Как сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, «значительная часть усилий городских властей направлена на улучшение условий реабилитации инвалидов. Если брать количество инвалидов, которые не проходили реабилитацию, то их количество снизилось в Москве почти в два раза. А количество инвалидов, которые получают протезно-ортопедические средства, средства для реабилитации, приблизилось к 100%. Ну и сами эти средства стали более современными, более приспособленными, более качественными». В Москве делается все, чтобы передвигаться инвалидам по городу было удобнее. В рамках обновления парка "Мосгортранса" закупается только низкопольный подвижной состав.

В настоящее время общее количество низкопольных автобусов составляет 5 400 ед. (78% от всего парка автобусов), низкопольных троллейбусов – 941 ед. (60%). Также на линиях работают 13% низкопольных трамваев (129 ед.).Одним из ключевых направлений социальной поддержки и интеграции инвалидов является создание безбарьерной городской среды. Всего в Москве около 50 тыс. городских социально значимых объектов – учреждений здравоохранения, образования, социальной защиты, культуры, потребительского рынка и т.д. С 2013 г. в Московском метрополитене работает Центр обеспечения мобильности пассажиров. За 2 года услугами Центра воспользовались порядка 400 тыс. маломобильных пассажиров, включая инвалидов, пожилых людей и пассажиров с детьми. По словам Сергея Собянина, также очень важно заниматься вопросами трудоустройства инвалидов. В Москве проживает около 150 тыс. инвалидов, которым можно заниматься трудовой деятельностью. И сегодня большинство инвалидов имеют возможность трудиться и получают соответствующую прибавку.

На портале "Открытые данные" (data.mos.ru) опубликована информация о приспособлении городской инфраструктуры для доступа инвалидов.Активные горожане могут пожаловаться на плохое состояние или неисправность инфраструктуры для инвалидов, расположенной в жилых домах, социальных учреждениях и на улице (тактильная плитка, общественные туалеты, пешеходные переходы). С момента запуска портала "Наш город" поступило свыше 7,7 тыс. сообщений на эту тему, из них признано 85% проблем и решено 98%. "Также в Москве Функционируют 8 центров социальной реабилитации инвалидов, 7 реабилитационно-образовательных учреждений, 87 реабилитационных отделений при территориальных центрах социального обслуживания и социально-реабилитационных центрах для несовершеннолетних", - отметил Сергей Собянин.

Сергей Собянин провел Координационный совет по делам инвалидов и других лиц с ограничениями жизнедеятельности

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати