RSS

Городской портал госуслуг

Москвичи получили комфортное пешеходное пространство на Новослободской улице

14:10 06.11.2015

Работы по благоустройству городского общественного пространства давно уже вышли за пределы Садового кольца. Сегодня московский градоначальник проинспектировал район улиц Новослободская и. Долгоруковская.

Здесь завершились благоустроительные работы и возник еще один интересный маршрут, по которому приятно прогуляться пешком. Об этом рассказал мэр Москвы Сергей Собянин, осматривая итоги проведенных работ.

«Мы закончили реконструкцию Новослободской и Долгоруковской улиц. Это, пожалуй, самые востребованные были улицы для пешеходов, и москвичи указывали на них как на приоритет при реализации программы «Моя улица». В часы пик здесь проходят около 2 тыс. человек и маленькие узкие тротуарчики не вмещали пешеходов, им приходилось выходить на проезжую часть. Сейчас пешеходная доступность увеличена практически в два раза на всем протяжении Долгоруковской и Новослободской улиц», - отметил Собянин.

Тротуары после реконструкции стали значительно шире, в среднем на 2,5-3,5 м. Проведено их мощение крупноразмерной бетонной плиткой, установлены бордюры из гранитного камня.

Собянин добавил, что для удобства пешеходов установлены новые торшерные светильники, скамейки и урны. Кроме того, Новослободская и Долгоруковская улицы были освобождены от воздушных кабелей и проводов, которые перенесены в подземную кабельную канализацию протяженностью 4,4 км (проект "чистое небо"). Было приведено в порядок 0,6 га газонов и озелененных территорий. Завершается высадка более 1,7 тыс. новых деревьев и кустарников.

По программе «Моя улица» в обязательном порядке обновляются фасады, улучшается освещение, благоустраиваются дворы и проводится озеленение. Создание современного пешеходного пространства является одним из приоритетов Правительства Москвы. Выбор исторических улиц для благоустройства проводится при участии жителей города – путем голосования в системе электронных референдумов "Активный гражданин". Основные цели программы «Моя улица» - сделать московские улицы узнаваемыми и создать комфортные условия для всех жителей Москвы.

Сергей Собянин осмотрел проведенные работы по благоустройству  Новослободской и Долгоруковской улиц

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати