RSS

Городской портал госуслуг

Завершено благоустройство основной вылетной магистрали северо-востока Москвы

13:26 05.11.2015

Приведение в порядок улично-дорожной сети остается одним из приоритетов Правительства Москвы. По окончании всех строительных работ территория благоустраивается и озеленяется.

Именно так завершилась реконструкция на проспекте Мира и Ярославском шоссе. Работы выполнены на всем протяжении вылетной магистрали. При этом, благоустройство проводилось без изменения ширины проезжей части. Пропускная способность магистрали не изменилась, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра работ.

«Закончили основные работы по проспекту Мира, по Ярославскому шоссе. В предыдущие годы мы делали несколько эстакад, подземные пешеходные переходы, сделали бессветофорное движение от МКАДа до Третьего транспортного кольца, сделали выделенные полосы для общественного транспорта. В этом году закончили благоустроительные работы на 13 км протяженности магистралей, около 200 га площади, убрали провода подземные, реконструировали фасады, благоустроили дворы, которые прилегают к проспекту Мира, скверы, парки», - сказал С.Собянин.

Проспект Мира и Ярославское шоссе освобождены от воздушных кабелей и проводов, которые были перенесены в подземную кабельную канализацию, были отремонтированы фасады зданий и создано общественное пространство, отметил Собянин.

Напомним, что концепция благоустройства в Москве подразумевает создание комфортных условий для всех москвичей, в том числе пешеходов и велосипедистов.

Для удобства пешеходов вдоль магистрали установлены скамейки, урны и цветочницы. На видовых местах, пешеходных дорожках и в скверах появились новые торшерные светильники Дворы и скверы пополнились декоративными кустарниками и деревьями на всем протяжении трассы. Созданы выделенные полосы для движения общественного транспорта протяженностью 29,6 км и заездные карманы на остановках.

Кроме того, по ходу движения городского транспорта, будут установлены новые павильоны, с расширенными возможностями для пассажиров в виде зарядки мобильного телефона и обеспечению доступа к сети Wi-Fi.

Таким образом, жители Москвы получили не только современную и быструю транспортную артерию на севере города, но и благоустроенную территорию.

Сергей Собянин сообщил о завершении благоустройства Ярославского шоссе и проспекта Мира

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати