RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Новая эстакада на Рязанской развязке уменьшит заторы на МКАД

12:27 05.11.2015

На юго-востоке столицы активно идут работы по реконструкции магистралей, строительству искусственных сооружений, путепроводов, развязок, тоннелей и новых станций метро.

Мэр Москвы Сергей Собянин проинспектировал ход работ на МКАД, где уже готова к эксплуатации новая эстакада длиной 178 м. Она обеспечивает правоповоротный съезд с внутренней стороны МКАД на Рязанский проспект в сторону центра. «Сегодня мы открываем новую эстакаду на развязке Рязанского проспекта и МКАД. До конца года все основные строительные работы здесь будут завершены», - сказал С.Собянин.

В скором времени здесь будет запущено движение, а в будущем году будет проведено комплексное благоустройство этой вылетной магистрали. Президент АО «Объединение «ИНГЕОКОМ» Дмитрий Евсеев доложил мэру Москвы Сергею Собянину, что строительство левоповоротного тоннеля из области на внутреннюю сторону МКАД выполнен на 80%. Ввод эстакады позволит разделить транспортные потоки, следующие по МКАД и, тем самым, уменьшит заторы, возникающие в зоне съезда на Рязанский проспект. Для удобства пешеходов предусмотрено строительство пешеходного моста на Рязанском проспекте (взамен существующего "Рязанский-2") и реконструкция подземного пешеходного перехода в районе 7 км МКАД. По словам Сергея Собянина, этом секторе Москвы и на трассе М5 "Урал" был реализован целый комплекс крупных транспортных проектов. В частности были открыты станции метро "Лермонтовский проспект", "Жулебино" и "Котельники"; проведена реконструкция развязки на пересечении МКАД с Волгоградским проспектом; запущено движение по транспортной развязке на пересечении Новорязанского шоссе с ул.

Генерала Кузнецова – ул. Маршала Полубоярова;за счет федеральных средств проведена рекон-струкция головного участка трассы М5 "Урал" в Московской области, открыт транспортный обход города Бронницы. В настоящее время завершается:реконструкция развязки на пересечении Рязанского проспекта и МКАД;реконструкция Рязанского проспекта, которая предусматривает: строительство 8 внеуличных пешеходных переходов;строительство разворотной эстакады у строящейся станции метро "Нижегородская"; устройство боковых проездов и дублеров вдоль Рязанского и Лермонтовского проспектов.

Сергей Собянин открыл движение по новой эстакаде

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати