RSS

Городской портал госуслуг

Новые пешеходные маршруты свяжут "Лужники" с центром Москвы

12:54 02.11.2015

Благоустройство улиц вокруг Новодевичьего монастыря уже заврешено.

В рамках программы "Моя улица" была проведена полная реконструкция территории, прилегающей к Новодевичьему монастырю. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, «это - одно из самых знаковых мест Москвы. Теперь Новодевичий монастырь обустроен не только внутри, но и снаружи». В этой части Москвы теперь созданы все условия для комфортного передвижения пешеходов, велосипедистов и автомобильного транспорта. После завершения благоустройства улицы Хамовнический Вал – будет обеспечена гармоничная связь общественных пространств в районе "Лужников", Нескучного сада, Парка Горького и Музеона. По словам Сергея Собянина, это позволит привлечь на благоустроенные территории ещё больше москвичей и туристов и будет способствовать повышению качества городской среды в районе Москвы-реки. В 2015 г. в рамках программы "Моя улица" на Фрунзенской набережной – от улицы Хамовнический Вал до Андреевского моста появились новые торшерные светильники, скамейки, урны .Для велосипедистов обустроены дорожки и парковки.

Приведены в порядок и фасады зданий, а улицы освобождены от воздушных кабелей и проводов, которые перенесены в подземную кабельную канализацию. В рамках благоустроительных работ было демонтировано 19 незаконных рекламных конструкций.

Приведены в порядок 1,6 га газонов, завершается высадка порядка 2,4 тыс. деревьев и кустарников. Проектировщик – ООО "ФАРОСЪ", а подрядные работы на этом участке выполнили ООО "Чистый город" и ООО "СпецСтройМонтаж". "Создание современного пешеходного пространства является одним из приоритетов Правительства Москвы", - заявил Сергей Собянин. Для этого в последние годы был реконструированы Столешников переулок, Камергерский переулок, улица Кузнецкий мост, улица Рождественка; Никольская улица, Большая Дмитровка, Замоскворечье, Крымская набережная и территория парка "Музеон". В программу "Моя улица" в этом году вошли 7 вылетных магистралей (Варшавское, Каширское, Ленинградское, Ярославское, Можайское, Щелковское шоссе, Рязанский проспект) и 43 центральные улицы, являющиеся их продолжением (Люсиновская, Большая Тульская, Большая Ордынка, проспект Мира и др.), либо являющиеся историческими улицами (Большая и Малая Никитская, Спиридоновка, Большая и Малая Бронная, Мясницкая, Новодевичья набережная, Триумфальная площадь и др.). Выбор исторических улиц для благоустройства проводился в Москве при участии жителей города – путем голосования в системе электронных референдумов "Активный гражданин". Также было проведено голосование по выбору вариантов будущего благоустройства улиц (дизайна лавочек, уличных фонарей и т.п.).

Собянин сообщил о завершении работ по благоустройству территории, прилегающей к Новодевичьему монастырю

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати