RSS

Городской портал госуслуг

По предложению «Единой России» доработан регламент перевода жилого помещения в нежилое

14:31 27.10.2015

Проверку подлинности подписей москвичей, согласившихся на такой перевод, будет проводить Департамент городского имущества.

Решение о проведении обязательной предварительной проверки подлинности протокола общего собрания собственников, их согласие на перепланировку помещений утверждено на заседании Президиума Правительства Москвы 27 октября. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, на заседании этот вопрос рассматривался связи с обращением Московского регионального отделения политической партии "Единая Россия". В обсуждении нового порядка перевода жилых помещений в нежилые принял участие руководитель фракции "Единой России" в Московской городской Думе А.Н. Метельский.

Он отметил, что перевод жилых помещений в нежилые является достаточно востребованной государственной услугой. В прошлом году в Департамент городского имущества города Москвы, например, поступило 699 обращений по данному вопросу, а только с начала нынешнего года – уже 636 обращений. Как правило, в обращениях речь идет об оборудовании на первых этажах многоквартирных домов магазинов и других точек обслуживания.Однако Жилищный кодекс Российской Федерации допускает перевод жилых помещений в нежилые только при условии наличия отдельного входа. Как уточнил Сергей Собянин, в большинстве случаев это требует проведения перепланировки. Согласие на такую перепланировку дает общее собрание собственников квартир жилого дома. На практике же нередки случаи фальсификации решений общих собраний собственников (например, когда собрание фактически не проводится, подписи собственников подделываются и т.п.).

Это приводит к конфликтам между жителями и владельцами помещения, а также – к многочисленным жалобам в Правительство Москвы и правоохранительные органы, - отметил Сергей Собянин. Чтобы предотвратить подобные нарушения в будущем, Правительство Москвы приняло решение о проведении обязательной предварительной проверки подлинности протокола общего собрания собственников, на котором владельцы квартир дали свое согласие на перевод жилого помещения в нежилое.

Сергей Собянин сообщил об утвержденном новом регламенте перевода жилых помещений в нежилые

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати