RSS

Городской портал госуслуг

В Москве начинается масштабное озеленение по программе «Моя улица»

14:45 24.10.2015

Сегодня на пешеходных зонах в центре Москвы, благоустроенных по программе «Моя улица», были высажены деревья и кустарники. Работы по озеленению провели участники проекта «Активный гражданин».

В сентябре в столице завершились работы по программе «Моя улица». Следующим этапом стало озеленение недавно благоустроенных улиц и площадей. Сегодня участники проекта «Активный гражданин» занялись высадкой деревьев и кустарников на Триумфальной площади, Большой Ордынке и Спиридоновке. Растения жители Москвы выбирали сами в ходе интернет-голосований.

На Триумфальной площади москвичи по своему выбору высадили каштаны, липы, сирень и разнообразные кустарники, на Большой Ордынке – остролистный клен, барбарис Тумберга, дерен белый и пузыреплодник Диабло, на Спиридоновке решили высадить туи.

В общей сложности на Триумфальной площади «активные граждане» высадили 41 дерево. Такую цифру журналистам назвал глава департамента специальных проектов ЗАО «Балтстрой» Юрий Аникеев. «В рамках завершения благоустройства Триумфальной площади в рамках программы «Моя улица» высажено 41 дерево: 18 яблонь, 16 лип и 7 кленов. Это выбор москвичей, которые выбрали их в рамках проекта «Активный гражданин». Они же и принимают участие в посадке деревьев», - сказал Аникеев, пояснив, что на Триумфальной площади будет высажено еще 12 тысяч многолетних трав и луковичных растений.

Работы по программе «Моя улица» проводились в Москве этим летом. В рамках программы проведено благоустройство 50 улиц общей протяженностью 100 километров. Основная цель работ – создание в Москве комфортной среды как для пешеходов, так и для тех кто ездит на машине или велосипеде. Благоустройство 26 улиц завершено полностью, это самые значимые центральные площади и улицы, Варшавское шоссе и 14 прилегающих к нему улиц и переулков. Благоустроенные улицы будут украшены новыми растениями, среди которых туи, ели, яблони, груши, клены, ясени, сирень, черемуха, спиреи, форзиция, барбарис, пузыреплодник и даже альпийская смородина.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати