RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Московское здравоохранение – лучшее в стране

17:05 22.10.2015
Ежегодный отчет о работе городского правительства представил Мосгордуме Сергей Собянин. Он рассказал о развитии медицинской отрасли, отметив рост финансирования, упорядоченность очередей и снижение времени ожидания «скорой помощи» в столице.

Первой мерой по улучшению ситуации в медицине мэр Москвы назвал увеличение финансирования. «Как изменить ситуацию? Как сделать так, чтобы не отставать, а догонять мировую медицину? Первый, самый простой ответ - увеличить финансирование. Мы так и сделали, увеличили финансирование, насколько это было возможно - в 1,5 раза», - сказал Сергей Собянин. Говоря о финансировании, мэр напомнил о его зависимости от объема и качества оказанных услуг, что предусмотрено федеральным законом.

Еще один важный шаг, по мнению Сергея Собянина – это приобретение оборудования и строительство новых поликлиник. «Мы сделали и это. По оснащенности томографами, ангиографами, аппаратами УЗИ и лабораторным оборудованием московские больницы и поликлиники сегодня не уступают аналогичным учреждениям европейских стран. И третье решение, тоже очевидное, но при этом самое сложное для практической реализации. Необходимо повысить эффективность использования ресурсов здравоохранения», - заявил мэр Москвы.

Также Сергей Собянин рассказал об итогах введения электронной очереди и нового порядка записи к врачу: «Результат - доступность сложных диагностических исследований выросла в разы. По компьютерной томографии - в два раза, по МРТ - в 3,7 раз».

Москва уже достигла пяти из шести показателей улучшения состояния здоровья граждан, предусмотренных «майскими» указами президента России на 2018 год – отметил Сергей Собянин, добавив: «Не выполнили только по онкологии, хотя это и не наша вина, если исключить из статистики иногородних больных, которые проходят лечение в крупнейших федеральных онкологических клиниках, то и по этому показателю указ исполнен».

Говоря о системе скорой медицинской помощи, Сергей Собянин сообщил о двукратном снижении времени прибытия медиков на ДТП с 16 минут в 2010 году до 7,9 в первом полугодии 2015-го. На экстренные вызовы медики добираются теперь за 11,9 минут по сравнению с 15,9 минутами пять лет назад. В среднем время прибытия на вызов за пять лет сократилось с 17,5 минут в до 12,7 минут.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати