RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: ГЭС-2 превратится в крупный культурный центр

16:31 07.10.2015

Электрическая нагрузка закрываемой станции будет перераспределена на строящуюсярядом ПС "Берсеневская", а тепловая – на ТЭЦ-20.

ГЭС-2, которая достойно служила Москве около 100 лет, выводится из оборота. "Здесь уже не будут работать котельные, не будут выдавать дополнительные мощности. И это большой плюс для экологии и надежности обеспечения города», - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

7 октября на Болотной набережной прошла презентация музейно-образовательного комплекса современного искусства, который будет создан на базе бывшей промышленной площадки гидроэлектростанции. Сергей Собянин отметил, что здание ГЭС является удивительным памятником архитектуры, который требует особо бережного отношения к себе. В Москве удалось остановить бесконтрольный снос исторических зданий. Власти активно реставрируют памятники архитектуры, истории, искусства. Среди них немало заброшенных промышленных строений, оказавшихся сейчас в самом центре города. "Сегодня эти территории получают новую жизнь – их восстанавливают и приспосабливают под музеи, театры, выставочные комплексы.

Таким образом, Москва сохраняет свой уникальный облик и формирует комфортную городскую среду",- сообщил Сергей Собянин. Городские власти создали все условия для сохранения культурно-исторического облика Москвы. За последние 5 лет в столице была завершена реставрация 541 объекта культурного наследия. С2010 г. по 2015 г. в 3,4 раза выросло финансирование ремонтно-реставрационных работ. Это позволило значительно увеличить количество сохранных для потомков объектов культурного наследия.

ГЭС-2

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати