RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Число ДТП с пострадавшими в Москве сократилось на 14%

15:49 06.10.2015

Мэр Москвы отметил улучшение ситуации на дорогах Москвы и Подмосковья.

На заседании правительства города Сергей Собянин сообщил о положительной динамике в отношении безопасности дорожного движения. Он отметил, что, несмотря на рост количества автомобилей в Москве и Подмосковье и на увеличение скорости движения на дорогах, ситуация в целом улучшается.«Небольшие, но позитивные результаты есть. Хотя, конечно, ситуация остается на дорогах крайне сложной», - сказал Сергей Собянин.

 Число ДТП с пострадавшими за последние 5 лет в Москве сократилось на 14% (1,1 тысячи человек), число раненых и погибших в автомобильных авариях снизилось на 14% и 11% соответственно. Число раненых в ДТП снизилось с 8863 до 7586 человек, погибших – с 482 до 431 человека.Глава столичной автоинспекции Виктор Коваленко доложил Сергею Собянину, что в Москве самый низкий в России коэффициент социального риска дорожного движения. Число погибших в ДТП составляет 2,6 человека на 100 тысяч населения (в среднем по России 6,6 человека на 100 тысяч).

«Показатели аварийности в городе являются рекордно низкими начиная с 2006 года, и это с учетом присоединения части территории Московской области в 2012 году», - добавил Коваленко. Положительной динамике способствует, по мнению Виктора Коваленко эффективное взаимодействие разных ведомств: внедрение автоматизированных светофоров, создание единых парковок, своевременное выявление и устранение автомобильных аварий. Большое влияние имеет также модернизация регулирования движения, эффективная система эвакуации машин-нарушителей и регулирование движения грузовиков на МКАД (их количество сократилось на 50%). По мнению Коваленко, новый комплекс «Мобильный инспектор» существенно упростил работу Госавтоинспекции и снизил коррупционные риски. С помощью данного планшета инспекторы оформляют ДТП в два раза быстрее, а также оперативно проверяют любой транспорт по различным базам данных.

В то же время Виктор Коваленко подчеркнул, что самым опасным для вождения является вечернее и ночное время суток – из-за усталости водителей, свободного движения, а также вождения в нетрезвом виде и подчеркнул, что остается высоким процент аварий с участием начинающих водителей.

Заседание Правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати