RSS

Городской портал госуслуг

Видеопроекция фестиваля «Круг света» попала в Книгу рекордов Гиннеса как самая большая в мире

10:22 05.10.2015

Сертификат о присвоении рекорда вручен правительству Москвы.

По словам руководителя столичного департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма Владимира Черникова, в книгу рекордов Гиннеса была отправлена заявка на признание московского международного фестиваля «Круг света» самой большой видеопроекцией в мире. Строгое жюри книги Рекордов прислало в Москву англичан, которые посмотрели фестиваль и проверили все параметры.

В итоге они признали видеопроекцию нашего фестиваля самой большой в мире. Это заслуга всех, кто принимал участие в его создании. Своеобразной сенсацией стало то, что проекция была размещена на здании Министерства обороны. Раньше получить на это разрешение не удавалось. "На этот раз министр обороны принял такое решение, и, как оказалось, не зря», - заметил Владимир Черников. До 3 октября фестиваль «Круг света» посетило более 6 млн. человек. 4 октября, в последний день фестиваля, пришли около 1 миллиона гостей.

Официальный представитель книги Фортуны Лиза Берк, вручая сертификат, сказала: «Сегодня Книга рекордов Гиннеса благодарит правительство Москвы за возможность увидеть и запечатлеть столь грандиозное и потрясающее шоу. Мы от всей души желаем дальнейших успехов фестивалю, который дарит столько радости!»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати