RSS

Городской портал госуслуг

Московская молодежь провела велопробег против ВИЧ

17:35 28.09.2015
26 сентября студенты медицинских вузов организовали в столице велопробег «Спорт против ВИЧ».

Дистанцию в 12 километров от Университетского проспекта до Пушкинской набережной и обратно проехали более 50 человек, одетые в символическую форму – белые футболки с красными лентами.

– Велосипед – это отдых, который по душе многим, независимо от возраста и социального статуса. Это возможность отвлечься от привычной суеты и по-другому посмотреть на мир вокруг. Идея велопробега «Спорт против ВИЧ» заключается в том, чтобы совместить приятное времяпровождение с серьёзным, полезным делом. Любой желающий сможет внести в это свой вклад и получить массу незабываемых впечатлений! – сказал один из организаторов мероприятия Николай Лунченков.

Поддержку в проведении пробега студентам оказали городские власти – Московский городской центр профилактики и борьбы со СПИДом Департамента здравоохранения города Москвы и Национальная вирусологическая ассоциация.

Велопробег стал не первым мероприятием Российского инициативного молодежного общества «ЭГИДА» (РИМО «ЭГИДА»), объединившим студентов медицинских вузов столицы. В декабре 2014 года ребята организовали «Неделю борьбы со СПИДом», а в мае 2015 года провели научно-практическую конференцию, посвященную этой проблеме.

В Москве зарегистрировано 40 тыс. 751 человек ВИЧ-инфицированных. Последние 10 лет в столице наблюдается стагнация эпидемии ВИЧ-инфекции. Благодаря программе профилактики распространения ВИЧ-инфекции, которую успешно реализует московское здравоохранение, заболеваемость среди молодых москвичей удалось снизить до единичных случаев.

Многие москвичи проходят скрининг на ВИЧ-инфекцию: ежегодно проводится более 4 млн исследований. Более 10% людей делают тест на ВИЧ в связи с незащищенным половым контактом и примерно треть молодежи в возрасте 18-34 лет обследуется по собственной инициативе.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати