RSS

Городской портал госуслуг

По местам поэтической славы

15:00 24.09.2015

С 26 сентября в центральной библиотеке имени А.Ахматовой (ул. Крылатские Холмы, 34) пройдет цикл литературных бесед с Вячеславом Недошивиным на тему: «Москва Серебряного века».

Авторские фильмы Вячеслава Недошивина имеют конкретные адреса - сохранившиеся дома Москвы, где легенды русской поэзии Блок и Бальмонт, Брюсов и Белый, Хлебников, и Мандельштам, Ахматова и Гумилев, Волошин и Ходасевич, Есенин и Пастернак жили, встречались, писали стихи, дружили, ссорились, влюблялись и даже, случалось, вызывали друг друга на дуэли. Это удивительный путеводитель страстей, поэтический «детектив», сотканный из дружб и разрывов, любовных историй, легендарных встреч, «говорящих» подробностей жизни, шокирующих обстоятельств и трогательных мелочей - из всего того «сора», из которого, по словам Ахматовой, и растет, «не ведая стыда» великая поэзия.

Цикл кинобесед откроет трехсерийный фильм Вячеслава Недошивина о жизни в Москве Анны Ахматовой, о десятках домов, в которых она останавливалась и жила, о ее встречах с Пастернаком, Булгаковым, об арестах ее мужа и сына, о страшных годах опалы и преследований, о таинственных заочных «взаимоотношениях» со Сталиным и о всё победившей поэтической славе. Вместе с автором фильма слушатели побывают в домах, где на глазах Анны Ахматовой арестовывали Осипа Мандельштама, где она впервые встретилась с Мариной Цветаевой, откуда уехала в эвакуацию, куда к ней приходили «на поклон» все четыре русских лауреата Нобелевской премии по литературе, наконец, в палате санатория в Домодедове, где она умерла. В конце встречи будет возможность приобрести книги с авторским автографом. Вход свободный, начало в 14 часов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати