RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Зона платной парковки расширится точечно и по согласованию с москвичами

13:45 24.09.2015

Об этом сегодня сообщил мэр столицы в эфире радиостанции "Москва FM".

Напомним, точечное расширение платной парковки в местах наибольшего притяжения автомобилей начнется в Москве 10 октября. Впервые платная парковка вводится не на улицах целиком, а лишь точечно в проблемных местах 95 улиц Москвы. Расширение затронет всего 2,95% территории парковочного пространства столицы.

Стоимость одного часа стоянки в новой зоне составит 40 рублей. Оплачивать парковку можно будет при помощи: мобильного приложения «Парковки Москвы», смс-сообщения, через паркоматы, в терминалах Киви и через приложение Яндекс-Парковки. Каждый пользователь может выбрать наиболее удобный для него способ. Жители улиц, на которых будет организована платная парковка, уже сейчас могут получать парковочные разрешения резидента, чтобы парковаться на льготных условиях.

Сергей Собянин заверил москвичей, что вопрос расширения зоны платной парковки в столице будет обязательно обсуждаться с ними. «По поводу расширения: она будет, конечно, расширяться, но точечно, там, где есть серьезные проблемы с парковкой, с трафиком - возле торговых центров, каких-то офисных центров. И в любом случае перед тем, как ее вводить, мы проводим большую консультативную работу с общественностью, с местными депутатами и только после этого принимаем решения», - сказал Сергей Собянин.

Мэр Москвы также отметил, что следующий этап введения платных парковок запланирован на декабрь.

«Я думаю, что после того, как мы ввели вот эти платные парковки, мы к декабрю введем еще один блок парковок. Но в любом случае это будет обсуждено», - подчеркнул Сергей Собянин.

Согласно прогнозам Центра организации дорожного движения, после введения платной парковки в новой зоне скорость движения личного транспорта возрастет на 10-15%, а время проезда для пассажиров наземного городского транспорта снизится на 20%.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати