RSS

Городской портал госуслуг

МГД поддержала предложение москвичей по месту установки памятника князю Владимиру

14:29 09.09.2015

Памятник князю Владимиру будет установлен на Боровицкой площади.

Такое постановление приняла сегодня в трех чтениях Московская государственная Дума. Ранее подобное решение вынесла и Комиссия по монументальному искусству. Парламентарии приняли во внимание пожелания жителей Москвы и советы деятелей культуры.

Как отметил в ходе обсуждения председатель комиссии МГД по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов: «Было предложено много мест, вариантов, ездили деятели культуры, художники, архитекторы, были рассмотрены наиболее яркие 17 мест - Зарядье, Храм Христа Спасителя, Боровицкая площадь. Но большинство жителей предложили Боровицкую площадь».

Кроме того, в ходе общественного обсуждения предлагались и другие места в Москве, одно из них смотровая площадка МГУ на Воробьевых горах. Однако, в голосовании, которое проходило с 20 июля по 20 августа, большинством голосов было решено установить «князя Владимира» именно на Боровицкой площади.

«По итогам очень интересного обсуждения высказывались разные точки зрения <...> большинство поддержали установку на Боровицкой площади, поэтому комиссия считает возможным согласиться с положением РВИО об изменении предполагаемого места памятника князю Владимиру, рекомендовав Мосгордуме определить место памятника на Боровицкой площади. Как редактор, прошу поддержать», - сказал Е. Герасимов.

На конкурсе проектов памятника, который состоялся в феврале этого года, победил народный художник России Салават Щербаков. Ко Дню народного единства станет известна дата открытия монумента. В связи с тем, что Москва является городом Федерального значения, решение о размерах и внешним виде памятника примет Министерство Культуры РФ.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати