RSS

Городской портал госуслуг

Московские депутаты одобрили законопроект о сокращении срока перехода на спецсчет с двух лет до трех месяцев

13:12 09.09.2015

Принятие законопроекта предоставит собственникам возможность оперативно реализовать инициативу о формировании фонда капитального ремонта на специальном счете своего многоквартирного дома.

С 1 июля 2015 г. москвичи начали платить взнос на капитальный ремонт. Минимальный взнос, установленный в Москве, составляет 15 руб. за 1 кв. м. (Малообеспеченные москвичи смогут получить субсидии на уплату взносов за капремонт, также для ряда категорий москвичей предусмотрены льготы). Собственники жилья в многоквартирных домах должны были до 1 июня решить, будут ли они перечислять взносы за капремонт на счет своего дома или доверят средства городскому фонду капремонта домов. Если жильцы не проводили собрания и не принимали никаких решений, средства автоматически поступали в городской фонд. А перевести их на спец. счет дома можно было не раньше, чем через два года.

Теперь этот срок сократится с двух лет до трех месяцев. Правительство Москвы на заседании 23 декабря утвердило региональную программу капитального ремонта домов на 30 лет. В программу включено 31 тыс. 728 домов. В окончательной редакции принят закон о сокращении до трех месяцев срока перевода средств из фонда капитального ремонта на специальный счет.

Принятие данного законопроекта предоставит собственникам возможность оперативно реализовать инициативу формирования фонда капитального ремонта на специальном счете своего многоквартирного дома, самостоятельно принимать решение по привлечению подрядных организаций для проведения ремонтных работ, в том числе принимать самостоятельно решение о проведении таких работ в сроки более ранние. В настоящее время около 2,7 тыс. многоквартирных домов в Москве приняли решение об открытии специального счета для накопления средств на капитальный ремонт.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати