RSS

Городской портал госуслуг

Подстанция "Берсеневская" повышает надежность энергосистемы Москвы - Собянин

12:46 09.09.2015

Новая электроподстанция «Берсеневская» обеспечит бесперебойной электроэнергией центр столицы, а также улучшит экологию города.

В отличие от ГЭС, работающей на газе, новая электроподстанция не оказывает какого-либо воздействия на окружающую среду, заявил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра строительства подстанции на Болотной набережной.

«Ведется строительство новой подстанции «Берсеневская», которая будет обеспечивать энергоснабжением весь центр, и еще будет запас мощностей для развития, обеспечения надежности других частей города. Сегодня энергообеспечение ведется с подстанции ГЭС-2, которая была построена почти 100 лет тому назад, и постепенно, конечно, ее мощности будут выводиться из оборота. Таким образом, Москва постепенно переходит на новые мощности, на современную генерацию - меняя подстанции, заменяем линии электропередачи. И за последние пять лет, благодаря этой работе, количество отключений потребителей уменьшилась в 30 раз. Сроки подключения новых мощностей сократились в разы, и стоимость подключений также сократилась в разы», - сказал Собянин.

Кроме того, ПС "Берсеневская" станет частью опорной распределительной сети 20 кВ, создаваемой в целях повышения надежности электроснабжения Москвы. Преимуществом сетей 20 кВ (по сравнению с преобладающими в городе сетями 6 кВ и 10 кВ) является возможность передачи электрической энергии на бόльшие расстояния с меньшими потерями. Для включения ПС "Берсеневская" в городскую электросеть будет построен кабельный коллектор от Болотной до Берсеневской набережной вдоль Патриаршего моста.

Генеральный директор ОАО «ОЭК» Андрей Майоров,в свою очередь, подтвердил, что объект будет сдан в срок. «Начало строительства подстанции было положено в декабре 2014 г. Окончание - в декабре. В этом году мы ее пустим в эксплуатацию», -заявил Майоров.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати