RSS

Городской портал госуслуг

В четырех районных судах Москвы начнет действовать система электронного исполнения судебных актов

21:15 08.09.2015

Столичные суды внедряют подобную систему первыми в России.

За последние 10 лет в Москве были построены или реконструированы комплекс зданий Мосгорсуда и 16 районных судов, четыре из которых были сданы в эксплуатацию в конце 2014 года. «В скором времени, практически через неделю, в четырех районных судах Москвы начнет действовать система электронного исполнения судебных актов»,- сообщила председатель Московского городского суда Ольга Егорова мэру Москвы Сергею Собянину в ходе посещения районного Тушинского суда. «Я думаю, что к середине, наверное, 2016 года все суды Москвы будут уже работать в электронном виде», - уточнила О.Егорова.

По словам Сергея Собянина, система электронного исполнения судебных актов создана в рамках сотрудничества Московского городского суда и Управления Федерального казначейства по городу Москве. Она предусматривает исполнение вступивших в силу решений в электронном виде. Главный специалист отдела компьютерного обеспечения Московского городского суда Сергей Пауков отметил, что электронная система исполнения судебных актов очень экономит сроки, поскольку "ликвидирует бумажную волокиту и отправку документов по почте."

Новая система электронного исполнения судебных актов уже внедрена в Тушинском и Тверском районных судах. Запустить систему в эксплуатацию планируется с 14 сентября 2015 года. Как отметил Сергей Собянин, для истцов (граждан России) внедрение электронной системы означает следующее: проблема истребования присужденных им денежных средств решается непосредственно в здании суда.

Тушинский районный суд города Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати