RSS

Городской портал госуслуг

Зацепингу дадут бой

16:13 08.09.2015

О том, что зацепинг ­чрезвычайно опасное увлечение школьникам расскажут во время месячника по предупреждению транспортных происшествий, который традиционно проводится на Московской железной дороге с 1 сентября по 4 октября.

Время проведения месячника не случайно совпадает с началом нового учебного года. За лето дети отвыкают от интенсивного ритма жизни в городе. Поэтому важно напомнить им о правилах безопасного поведения на железной дороге. Руководство МЖД обратилось к педагогам школ и родителям с просьбой провести с детьми и подростками профилактические беседы.

Специалисты рекомендуют дать детям четкое понимание, что хождение по путям, переход в неустановленных местах, спрыгивание с платформ опасно для жизни. Абсолютно недопустимы попытки проезда в необорудованных местах подвижных составов, - так на официальном языке называется «зацепинг». А прослушивание музыки в наушниках или разговор по телефону могут стать причиной большой беды. Ведь ребенок может не услышать сигналы, подаваемые машинистом поезда, не заметит приближающийся состав.

В последнее время на Московской железной дороге уровень травматизма неуклонно снижается. За истекшие с начала года 8 месяцев было травмировано 736 человек, (на7,5% меньше, чем в прошлом году). На 5% снизилось количество смертельных случаев. 87% случаев травматизма происходят из-за хождения по путям в неположенном месте перед близко идущим поездом. К другим распространенным причинам получения травм относятся нахождение на пешеходном настиле во время движения поезда (9%), спрыгивание с платформы и попытки взобраться на нее (3%). Существенно снизился уровень травматизма несовершеннолетних – в этом году он на 40% меньше, чем в прошлом. Так что профилактическая работа среди детей приносит большую пользу.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати