RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: В Москве расширен перечень соискателей правительственной премии в области науки

15:29 08.09.2015
в ходе заседания президиума Правительства столицы Сергей Собянин сообщил об увеличении числа премий молодым ученымМосква увеличивает число премий молодым ученым. Помимо фундаментальных исследований, премию теперь можно получить за внедрение новых технологий.

По поручению Сергея Собянина число премий правительства Москвы молодым ученым увеличено в три раза. С 10 до 31 миллиона рублей возросла и общая сумма финансирования. Вопрос обсуждался на заседании президиума правительства Москвы.

«Я давал поручение увеличить количество премий для молодых ученых в три раза, - отметил Сергей Собянин, - в связи с тем, что количество желающих участвовать в этом конкурсе прибавляется, достаточно серьезные работы представляются на конкурс и совершенно очевидно, что количество премий, номинаций необходимо было увеличить».

Как доложил Сергею Собянину руководитель департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Москвы Олег Бочаров, в 2015 году количество премий увеличено с 10 до 31. Так как размер премии составляет миллион рублей, пропорционально выросло и финансирование.

«По вашему заданию в базовой установке на 2015 г. мы хотим расширить количество направлений, и кроме фундаментальных исследований поддержать также разработку и внедрение новых технологий и техники, приборов, оборудования, материалов и веществ. Такое предложение поступало от молодых ученых»,- сказал Олег Бочаров.

В материалах к заседанию сообщается, что принятое постановление расширяет и круг лиц, имеющих право на получение премии. Теперь в конкурсе могут участвовать не только сотрудники научных институтов и вузов, но и работники других организаций, где проводятся научные разработки. Более того, теперь премия присуждается не только за фундаментальные исследования, но и за разработки и внедрение новых технологий.

С 10 до 13 увеличено число премий за фундаментальную работу (11 номинаций по сравнению с 8 в прошлом году). В области внедрения новых технологий учреждается 18 премий (14 номинаций).

Премия правительства Москвы молодым ученым учреждена два года назад и присуждается ежегодно на конкурсной основе. Получить ее могут отдельные ученые или научные коллективы до трех человек. Возраст претендентов не должен превышать 35 лет.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати