RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: профилактика наркомании остается важной городской задачей

12:36 07.09.2015

Сергей Собянин посетил Московскую молодежную антинаркотическую площадку. По словам мэра, профилактика наркозависимости остается одной из главных задач города.

Профилактика наркозависимости по-прежнему очень важна для города - подчеркнул Сергей Собянин, посещая Московскую молодежную антинаркотическую площадку. Здесь, в информационно-методической и выставочно-экспозиционной зонах, молодые москвичи и специалисты смогут изучать проблему наркомании и обмениваться опытом в борьбе с ней.

Центр открыт в рамках сотрудничества властей Москвы и ФСКН. Он занимает здание площадью 372 кв. м. на улице Маши Порываевой. Оно передано в безвозмездное пользование Управлению ФСКН России по городу Москве.

Сергей Собянин поблагодарил за сотрудничество с городом Виктора Иванова - директора ФСКН России. «Ситуация с незаконным употреблением наркотиков остается чрезвычайно сложной, - отметил глава гороода, - Вылечить тех, кто пал в наркозависимость очень сложно - практически невозможно. Самое главное, конечно, это профилактика наркозависимости, создание условий для занятия спортом, различные молодежные инициативы».

Мэр Москвы также отметил, что интерактивный центр будет полезен как для молодежи, так и для профессионального сообщества. «Такие центры, где можно воочию увидеть, что будет с теми, кто начинает употреблять наркотики, к какому печальному концу приходят очень быстро, - пояснил Сергей Собянин, - Конечно, этот центр пригодится для профессионалов и специалистов в этой области, которые могут здесь поделиться своим опытом и наметить свои планы и, конечно, надо приглашать сюда массово московских школьников, чтобы они могли ознакомиться с этой проблемой».

Сергей Собянин посетил Московскую молодежную антинаркотическую площадку

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати