RSS

Городской портал госуслуг

Приятным сюрпризом порадовали жителей Крылатского учащиеся общеобразовательных учреждений

21:46 05.09.2015
К 868-летию столицы школьники вместе с преподавателями подготовили большую праздничную программу.

В качестве концертно-игровой и спортивной площадки первоначально предполагалось использовать территорию ГБОУ "Школа №1371". Здесь, под открытым небом в школьном дворе планировалось разместить сцену, "Творческую аллею", полигон для "Клаксона" и многое-многое другое. Предусмотрели, казалось бы, все. Однако свое слово сказала погода. Праздничный день выдался пасмурным и дождливым. Это значимое обстоятельство внесло коррективы в сценарий, но отнюдь не отменило торжества.

И в назначенный час оно началось в школьном актовом зале. Большую концертную программу сообща подготовили ребята и педагоги из СП ЦДОД "Источник" и школ района №№ 1371, 1133, 1471, 1430, 1130, 1593 и 63.

Старт праздничному марафону дала студия классического народного танца, которая действует под эгидой Центра "Источник" и школы №1371, в чьих стенах и проходил праздник. А далее имена исполнителей и творческих коллективов сменяли друг друга как в калейдоскопе. Стихи на тему дня читали со сцены юные декламаторы Алина Хрусталева и Алексей Козловский, радовали взгляд и слух зрителей музыкально-хореографические композиции творческих коллективов, таких, как, например, "Каблучок". Бурными аплодисментами встречал зал выступления солистов из дуэта "Новое поколение" и Арины Петросян, шестилетней Оли Хомич, Анны Просвириной, Софьи Семиной, Тиграна Багдасаряна, Анастасии Струковой. Около двух часов длилось первое отделение концерта.

В это же время, на первом этаже, на организованной здесь "Творческой аллее", работали мастер-классы "Бумажная пластика", "Оригами", "Текстильные куклы", "Поздравительные открытки", "Авиамоделирование", а также студия "Дизайн", где можно было научиться изготовлять винтажные открытки, плести браслеты из резиночек, валять шерсть и освоить моделирование из воздушных шаров, недостатка в которых в этот день не испытывалось. В студии "Арт-декор" показывали, как выполнить мозаичное панно в стиле "Рваная аппликация".

Надо отметить, что посетителями мастер-классов были не только мальчишки и девчонки, но и вполне солидные по возрасту и статусу жители Крылатского.

Не теряли зря времени и любители шахмат и настольного тенниса, которые умудрялись в процессе игры общаться с веселым клоуном и даже склонили его на пару партий.

Не было скучающих и у стендов фотовыставки "Моя маленькая родина – Крылатское", а также выставки работ по декоративно-прикладному искусству. Все экспонаты для нее были изготовлены умелыми руками ребят из школьных кружков СП ЦДОД "Источник".

День был насыщен спортивными играми, анимацией, викторинами. Праздничное представлением подготовил для ребят и взрослых театр больших кукол "Золотой ключик". А в промежутке между отделениями концерта юные конструкторы выступили по многочисленным просьбам с импровизированным и увлекательным шоу авиамоделей.

В общем, в двухчасовом антракте скучать не приходилось. И уж тем более не на втором отделении концертной программы, которое длилось без малого еще два часа и состояло из номеров, подготовленных шоу-студией "Андромеда" и шоу-театром "Златоцвет". Зрители смогли в полной мере насладиться новым наполнением таких известных композиций, как "Валенки", "Погоня", "Чарльстон", "Топ-топ", "Школьная полька", "Лучший город Земли", "Письмо солдату", "Пидманула" и многих других.

По общему мнению, районный праздник, подготовленный для жителей Крылатского его юным поколением, удался.

Александр Лёвин



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати