RSS

Городской портал госуслуг

Мы продолжаем возвращать исторический облик знаковым объектам Москвы - Собянин

21:43 04.09.2015

Количество парков в столице выросло более, чем в два раза.

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел парк «Сокольники», где были обновлены исторические памятники - Входная группа и Симфоническая эстрада. Парк претерпел серьезные изменения вместе с другими парками Москвы.

Сначала здесь убрали всю незаконную торговлю, вывезли тысячи тонн мусора. На следующем этапе была благоустроена дорожно-тропиночная сеть, созданы новые спортивные, детские площадки. Затем строители приступили к восстановлению исторических сооружений. Сейчас практически все парки Москвы превратились в благоустроенные, современные территории.

Как рассказал Сергей Собянин, «каждый год мы создаем, улучшаем, реконструируем по 50 новых парков. В этом году еще прибавилось 50 народных парков, в том числе сегодня открыт парк, посвященный 70-летию Победы, который мы закладывали 9 мая". Также Сергей Собянин отметил, что в Москве идет планомерная работа по возвращению исторического облика знаковым объектам. Например, после благоустройства парка входная группа «Сокольников» вновь обрела внешний вид 1930-1950 гг. В парке появились колоннады высотой в 8,5 м с лепниной, характерной для сталинского ампира.

Кроме того, по старым эскизам обновлена Центральная клумба. По бокам от нее расположились два новых фонтана, струи которых достигают двух метров. Вскоре в парке снова заработает Симфоническая эстрада, выполненная в стиле арт-деко.

Сергей Собянин осмотрел Входную группу и Симфоническую эстраду парка «Сокольники»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати