RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: В 2 раза расширена пешеходная зона на Кузнецком Мосту и Рождественке

12:48 02.09.2015

Об этом мэр Москвы Сергей Собянин сообщил 2 сентября, принимая завершенные работы по реконструкции улицы Мясницкой.

Напомним, Мясницкая – одна из улиц, включенных в первую очередь столичной прораммы по благоустройству «Моя улица».

Основная цель этой программы - создание благоприятной городской среды для пешеходов, велосипедистов и автовладельцев. В план работ на 2015 год включено 50 улиц общей протяженностью 112 км, в том числе семь вылетных магистралей и 43 улицы в центре Москвы.

Теперь вместо четырехполосной проезжей части, узких тротуаров и хаотичных парковок на Мясницкой организовали комфортную пешеходную зону, удобные парковочные карманы и двухполосное движение автомобилей. В рамках реконструкции отремонтировали 38 фасадов домов и на 37 установили архитектурную подсветку. Было демонтировано 159 несанкционированных рекламных конструкции. Установили 155 фонарей и 403 архитектурные формы – скамейки, урны, цветочные вазоны, велопарковки.

Как заметил, принимая работы на Мясницкой, мэр Москвы Сергей Собянин, благоустройство улиц города будет продолжено: «Это не окончание работ в центре города. Это начало работ… Мы эту программу будем продолжать и в дальнейшем», - сказал в частности мэр Москвы.

Кроме того, Сергей Собянин напомнил, что вокруг Центрального детского магазина благоустроено еще шесть улиц. А именно, были благоустроены: Пушечная, Рождественка от Пушечной до Театрального проезда, Неглинная от Кузнецкого моста до Театрального проезда, Театральный проезд от Неглинной до Большой Лубянки, Большая Лубянка от Театрального проезда до Кузнецкого Моста, а также Кузнецкий Мост от Рождественки до Большой Лубянки. 

«Не полностью, частично, но тем не менее все пространство вокруг этого комплекса теперь благоустроено, комфортно для пешеходов. Открылись новые скверы, открылись новые площади и, конечно, фасады домов, исторические фасады домов тоже приведены в порядок, сделано хорошее освещение, качественное. Настроение у тех, кто приходит сюда, совсем иное», - сказал Сергей Собянин.

Сергей Собянин открыл после реконструкции ул. Мясницкая

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати