RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: На следующей неделе мы сдадим еще 10 объектов по программе «Моя улица»

23:25 28.08.2015

Создание современного пешеходного пространства остается одним из главных приоритетов Правительства Москвы. За последние несколько лет в Москве были созданы пешеходные зоны и маршруты общей протяженностью 120 км.

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что центральные улицы будут доступны пешеходам уже в сентябре. Он уточнил, что в целом программа по благоустройству «Моя улица» будет завершена в октябре. «На будущий год мы продолжим реконструкцию улиц в целом по Москве и, в том числе, в Замоскворечье. Так что это не разовые проекты. Это проекты, которые предполагают реализацию большой программы по благоустройству улиц Москвы», - добавил С.Собянин.

Выбор исторических улиц для благоустройства проводился путем голосования в системе электронных референдумов "Активный гражданин". Комплексное благоустройство завершено на улице Большая Ордынка, которая теперь станет частью большой пешеходной зоны, создаваемой в течение последних 3 лет в Замоскворечье. «При этом Большая Ордынка сохранит свою функцию "центральной автодороги" Замоскворечья. Движение транспорта по ней ограничиваться не будет. Наоборот, за счет упорядочения движения машин пропускная способность улицы даже возрастет. Сегодня, в день завершения работ на Ордынке организованы народные гуляния, выступления молодых музыкантов и различных творческих коллективов", – сказал Сергей Собянин.

Основные цели благоустройства центра Москвы - сделать московские улицы узнаваемыми, повысить их доступность, в т.ч. для маломобильных граждан, сделать улицы безопаснее для пешеходов и велосипедистов.

Сергей Собянин открыл пешеходную зону на ул. Большая Ордынка

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати