RSS

Городской портал госуслуг

II Фестиваль варенья в Москве обещает стать еще более массовым - Собянин

10:19 20.08.2015

Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, посетивший одну из центральных площадок фестиваля. Градоначальник также отметил, что праздник пользуется большой популярностью. «Площадки фестиваля посетили уже 3,5 млн человек. Все, кто еще не был на фестивале или кто хочет прийти сюда еще раз, могут это сделать до 23 числа»,- сказал мэр Москвы С.Собянин.

Напомним, что в прошлом году I фестиваль "Московское варенье" за десять дней посетили 5,5 млн. человек. В 2014 году в рамках фестиваля работало 19 площадок. Свою продукцию представляли 25 регионов РФ и 12 зарубежных стран.

В нынешнем году площадок стало на три больше, возросло и количество участников. Свою продукцию на фестивале предлагают представители 40 регионов России и 19 зарубежных стран.

Сергей Собянин отметил, что посетителей праздничных площадок ждут не только выгодные покупки, но и отличные впечатления. Ведь, каждая площадка декорирована в соответствии с тематикой мероприятия: огромные банки варенья, гигантские бабочки, световые инсталляции. В эти праздничные дни Москва играет новыми красками.

На всех площадках фестиваля проходят мастер-классы, дегустации. Организаторы удивляют гостей праздника необычными развлечениями. Например, в «Сливовом районе», в который на время проведения фестиваля превратился Западный округ Москвы, горожане могли поучаствовать в мастер-классе по ягодному аквагриму, научиться росписи по стеклу. Ну и конечно, жители округа могут приобрести на ярмарке варенье от самого простого и привычного до экзотического — из шелковицы, кизила, айвы, грецкого ореха. Здесь же представлен огромный выбор орехов, меда, сухофруктов, сладостей, свежих фруктов, чайных сборов и пр. Всех желающих угощают ароматными блинами и пирогами.

Сергей Собянин посетил фестиваль «Московское лето. Фестиваль варенья»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати