RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Подушевое финансирование поликлиник в системе ОМС будет увеличено на 10%

13:41 19.08.2015

Сегодня мэр Москвы посетил Морозовскую детскую клиническую больницу. Осматривая строящийся корпус, Сергей Собянин рассказал об увеличении финансирования больниц и поликлиник в системе ОМС.

Больницы и поликлиники будут получать больше средств по системе обязательного медицинского страхования (ОМС) – сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра нового лечебного корпуса Морозовской детской клинической больницы.

«Уже в июле повысили тарифы для стационаров по ряду заболеваний. Приняли решение 25 августа повысить их ещё по 80 заболеваниям: от 15 процентов до трёх с половиной раз, по разным видам достаточно сложных заболеваний. Это и травмы, и сердечно-сосудистые заболевания, и ряд других», — пояснил Сергей Собянин, подчеркнув, что достойное финансирование так же важно для больниц и поликлиник, как и новое оборудование и корпуса. «Это достаточно приличный объём, - уточнил мэр Москвы, - всего из бюджета города для повышения тарифов Фонду обязательного медицинского страхования будет перечислено шесть миллиардов 200 миллионов рублей».

В частности, повышение тарифов коснется лечения болезней сердца и сосудов, новообразований, травм и других распространенных патологий. Каждый год в Москве по этим болезням проходят лечение более 240 тысяч человек.

Новый корпус Морозовской больницы строится на месте старых одноэтажных зданий, находившихся в аварийном состоянии. Корпус в семь этажей будет рассчитан на 500 коек по самым разным видам болезней: здесь откроются отделения эндокринологии, функциональной диагностики, травматологии и ортопедии, хирургии различных направлений и другие. Кроме того, в корпусе разместится парковка, конференц-зал, буфет и другие служебные и технические помещения. Строительство ведется совместно Правительством Москвы и Минздравом России, средства (11,2 миллиарда рублей) выделяются как из городского, так и из федерального бюджетов. Завершение строительства намечено на 2016 год – сообщил журналистам заммэра в Правительстве Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников. «Всё, что вы видите сейчас, — это полтора года строительства с момента сноса того, что здесь было», — подчеркнул он.

Также Леонид Печатников отметил, что в Морозовской больнице недавно открылся центр офранных – редких генетических – заболеваний, где можно получить помощь, которая раньше была труднодоступна. Главврач больницы Игорь Колтунов, в свою очередь, добавил, что скоро здесь откроется отделение трансплантации костного мозга.

«Вы знаете, мы вкладываем большие ресурсы в развитие московского здравоохранения, - сказал Сергей Собянин, - речь идёт о замене оборудования, капитальном ремонте, реконструкции действующих клиник, но не всё можно отремонтировать и нет никакого смысла. В частности, это Морозовская детская больница, огромное количество корпусов которой находится в исторических зданиях, и там современные технологии разместить невозможно. Поэтому принято решение о строительстве новых объектов».

Сергей Собянин посетил Морозовскую детскую клиническую больницу

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати