RSS

Городской портал госуслуг

В Западном округе продолжается фестиваль варенья

17.08.2015

В Сливовом крае, в который на время проведения фестиваля (с 13 по 23 августа) превратился ЗАО, продолжает работать ярмарка.

В минувшую субботу на площадке рядом с кинотеатром «Брест» жителей и гостей округа ждала обширная программа, подготовленная спортивно-досуговым клубом «Крылатское».

Все желающие могли поучаствовать в эстафете, соревнованиях по шахматам, шашкам, армрестлингу и настольному теннису, в мастер-классах по лепке из теста, бисероплетению, а также поставить свой спектакль в кукольном театре. Самых активных горожан ждали сладкие призы.

— Мы всегда с большим удовольствием участвуем в активных играх. Особенно это нравится малышам: им в радость побегать, попрыгать, поводить хороводы, — сказала участница праздника Оксана Бочарова. — Хорошо, что организуют специальные программы для детей.

Ну и какой же фестиваль варенья без варенья? На ярмарке жители и гости округа могут приобрести как традиционные виды сладкого лакомства — из малины, клубники, сливы, так и экзотические — из айвы, туты, инжира, грецких орехов.

— Мы привезли на ярмарку варенье из северных даров: морошки, черники, голубики, ежевики, клюквы, брусники, калины… Можно попробовать и свежие ягоды. Люди подходят к нашей палатке и говорят: «Как пахнет лесом!» — рассказала участница фестиваля Елена Соловьева, представлявшая семейное крестьянское хозяйство «Леса Великого Новгорода». — Фестиваль стал для нас настоящим праздником, мы участвовали в нем в прошлый раз и с нетерпением ждали весь год, чтобы поучаствовать снова. Здесь чувствуешь небывалый эмоциональный подъем, понимаешь, что твой труд нужен людям.

— Мы сегодня с удовольствием принимали участие в конкурсах и мастер-классах, гуляли по ярмарке, — поделилась впечатлениями жительница Кунцево Елизавета Лапонина. — Хотим еще побывать на площадках на Театральной площади и площади Революции.

Фестиваль варенья «Московское лето» в этом году собрал участников из 40 регионов России и 19 стран мира. Ярмарки и мероприятия проходят по всей столице и продолжатся до 23 августа.

Валентина Глянцева



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати