RSS

Городской портал госуслуг

Москомстройинвест минимизировал риски граждан при покупке строящегося жилья

12.08.2015

Проверить надежность застройщика можно на сайте Москомстройинвеста.

Председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев рекомендует гражданам внимательно изучить списки надежных застройщиков. Эту информацию можно найти на портале учреждения в специальном разделе. Информация является актуальной, поскольку корректируется ежеквартально на основании поданной застройщиками отчетности.

Отметим, что список надежных застройщиков Москвы, работающих строго в рамках Федерального закона 214-ФЗ, является довольно внушительным: только за II квартал 2015 г. отчетность об осуществлении деятельности, связанной с привлечением денежных средств граждан сдали 163 застройщика, осуществляющих строительство домов в Москве. Потому в выборе надежного застройщика граждане не ограничены.

«Если вы находите свою компанию в этом разделе, значит застройщик работает по 214-ФЗ, заключает договоры участия в долевом строительстве, поэтому ему можно доверять и покупать у него квартиры. Если же застройщик предлагает вам купить у него квартиру, а его в этом перечне нет, значит от такого вложения денежных средств нужно отказаться и сообщить о факте нарушения 214-ФЗ в Москомстройинвест. Если в ходе проверок мы выявляем серьезных нарушителей, то предупреждаем граждан через наш сайт о существующих рисках для потенциальных покупателей. И штрафуем, конечно. Застройщик лишний раз подумает, преступить ли закон, потому что, помимо миллионных штрафов, это еще и потеря репутации», - подчеркнул председатель Москомстройинвеста К. Тимофеев.

На сайте комитета также размещена информация о застройщиках-банкротах и застройщиках, не исполнивших обязательства перед дольщиками. Таким образом, столичные власти пытаются минимизировать риски граждан, которые хотят принять участие в долевом строительстве жилья.

418 жилых домов строятся в Москве с привлечением денежных средств граждан

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати