RSS

Городской портал госуслуг

Мечта маленького Димы исполнилась!

24.07.2015
семилетнему Диме Малееву подарили щенка

24 июля в префектуре Западного административного округа состоялось необычное событие: семилетнему Диме Малееву подарили щенка

Четыре дня назад на имя Президента Российской Федерации поступило обращение от жительницы района Очаково-Матвеевское Марии Малеевой. Она отправила Президенту очень личную просьбу: «Моему сыну Дмитрию 7 лет, 1 сентября он идет в школу. У Димы задержка речевого развития и в связи с этим мало друзей. Он очень хочет собачку. По новостям мы не раз видели, как Вы исполняли эту детскую мечту!» Далее Мария написала, что ее сыну нравятся породы немецкий шпиц и бигль, но финансово семья сейчас находится в стесненных обстоятельствах и не может купить ребенку четвероного друга.

Из Управления Президента по работе с обращениями граждан письмо оперативно попало в столичную мэрию, а оттуда - в префектуру Западного административного округа.

Вряд ли мама и сын ожидали, что их мечте суждено сбыться так скоро. Однако уже 24 июля их пригласили в префектуру и познакомили с новым членом семьи. Чудесный маленький бигль ждал своих новых хозяев.

Щенка мальчику вручил заместитель префекта Дмитрий Гащенков . «Такого ты щенка хотел? Будешь за ним ухаживать и беречь его. И, самое главное, вручаем вам ветпаспорт. Обязательно надо делать прививки, но, я думаю, вы с этим справитесь», - напутствовал Дмитрий Александрович новых владельцев. Он также пожелал будущему первокласснику хорошо учиться и радовать своими успехами маму.

По словам Гащенкова, выделить средства из бюджета на покупку собаки префектура не имеет права. Поэтому чиновники обратились к организациям округа с просьбой помочь исполнить детскую мечту. Первым откликнулось руководство Дорогомиловского рынка, и благодаря им было организовано вручение щенка. «Это символическая помощь. Дело не в деньгах. Хорошо, что у ребенка есть мечта и приятно, когда она реализовывается. Мальчик поймет, что мир не без добрых людей, что он не одинок и вокруг него есть люди, готовые помочь», - сказал в заключении Дмитрий Александрович.

Полуторамесячную малышку назвали Мартой. В качестве «приданого» вместе со щенком подарили специальный корм и лежанку.

Оксана Олейникова

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати