RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Новая система ремонта улучшает качество дорожного покрытия

22.07.2015
Сергей Собянин посетил асфальтобетонные заводы ГБУ «Автомобильные дороги»

Гарантийный срок службы дорожного полотна составляет три года

«За последние годы количество брака при ремонте дорог снизилась почти в 10 раз. Если мы в 2013 г. делали по гарантийному ремонту около 1 млн кв. м асфальта, то есть подрядчики переделывали свой брак около 1 млн кв. м, то в этом году немногим более 100 тыс. кв. м. За счет чего это удалось? Во-первых, подрядчики уже четко себе представляют, что весь брак придется переделывать за свой счет, и нет никакого смысла делать двойную работу. Во-вторых, количество подрядчиков уменьшилось более чем в 30 раз, потому что в Москве действовало более 300 подрядных организаций по укладке асфальта, которые не имели ни заводов, ни машин, ни механизмов, ни опыта работы. Также в Москве создан свой подрядчик городской - ГБУ «Автомобильные дороги», который ремонтирует большую часть магистральных дорог и оперативно выполняет все аварийные работы», - об этом рассказал в ходе рабочего визита на новые асфальтобетонные заводы, столичный Мэр Сергей Собянин.

Принадлежащее Правительству Москвы учреждение "Автомобильные дороги" осуществляет содержание и ремонт примерно 32% городских дорог от общей площади уличнодорожной сети.

По словам Сергея Собянина, за период с 2010 по 2014 гг.всего было отремонтировано более 92 млн. кв. метров асфальтового покрытия. А для улучшения качества дорожного покрытия Правительство Москвы создало новую систему ремонта дорог.

Столичный градоначальник Сергей Собянин рассказал, что согласно новой заключение контрактов на ремонт дорог будет осуществляться только с надежными подрядчиками, имеющими квалифицированные кадры и технику. В работах должны быть использованы только качественные материалы и смеси. По ходу работ будет осуществляться независимый контроль качества материалов и работ по всей технологической цепочке (на карьерах, заводах, базах и на улицах города). Кроме того, гарантийный срок отремонтированных дорог составит 3 года, в течение которых выявленные дефекты подрядчик должен будет устранить за свой счет.

По словам Мэра, с 2013 года значительную часть ремонта дорог городское учреждение "Автомобильные дороги" выполняет своими силами, без привлечения внешних подрядчиков. Опыт показал, что так выходит и качественнее, и дешевле.

«В частности, мы купили собственные асфальтобетонные заводы, что позволило жестче контролировать качество материалов и снизить бюджетные расходы на ремонт. Уже в этом году экономия составила 400 млн. рублей», - добавил столичный градоначальник.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати