RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Доля фермеров на ярмарках выходного дня выросла с 20% до 50%

21.07.2015
Сергей Собянин на заседании Президиума Правительства Москвы

Начиная с 2015 г. 50% торговых мест на ярмарках выходного дня в Москве предоставляются физическим лицам (фермерам, садоводам, огородникам), самостоятельно производящим сельскохозяйственную продукцию.

Со второго полугодия 2015 г. для повышения качества обслуживания покупателей и улучшения внешнего вида ярмарок выходного дня будет внедряться новое торговое оборудование (столы и горки), оснащённое перегородками со съёмными механизмами. Выкладка товаров для продажи в ящиках на земле будет прекращена.

На заседании Президиума Правительства Москвы руководитель Департамента торговли и услуг города Москвы А.А. Немерюк сообщил в своем докладе Сергею Собянину об итогах проведения ярмарок выходного дня и региональных ярмарок в первом полугодии 2015 года и о планах по развитию ярмарочной торговли.

Сергей Собянин рассказал, что доля торговых мест, предоставляемых фермерам на ярмарках в Москве увеличена с 20% до 50%.

Начиная с 2015 г. 50% торговых мест на ярмарках выходного дня в Москве предоставляются физическим лицам (фермерам, садоводам, огородникам), самостоятельно производящим сельскохозяйственную продукцию. Остальные места распределяются между индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами.

Свыше 23 тыс. заявок на участие в ярмарке выходного дня были поданы в электронном виде через Портал госуслуг города Москвы и лично в центрах государственных услуг "Мои документы" с 10 по 24 марта этого года. По сравнению с заявочной кампанией 2014 г. число заявок выросло почти в 2 раза.

Сергей Собянин подчеркнул, что в этом году был изменен порядок администрирования и записи желающих участвовать в ярмарках и сообщил, что заключены соглашения с более чем с 20 регионами по проведению региональных сельхозярмарок.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати