RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Модернизация молокозавода "Лианозово" - пример импортозамещения

08.07.2015
Сергей Собянин в ходе посещения «Лианозовского молочного комбината»

В настоящее время доля отечественных молока и молочных продуктов в общих объемах поставок на московский рынок составляет порядка 90%

Москва успешно реализует планы по импортозамещению молочной продукции, благодаря запуску нового производства на «Лианозовском молочном комбинате». Об этом в ходе посещения завода сообщил Сергей Собянин. Мэр Москвы принял участие в запуске цеха по переработке сыворотки, остающейся после технологического процесса.

Как доложил Сергею Собянину начальник цеха сырьевого обеспечения Олег Семенищев, запускаемое производство ‒ единственное на данный момент в московском регионе по переработке кисломолочной сыворотки. Оно будет перерабатывать до 400 тонн сыворотки, из которой будут получать до 120 тонн готового продукта, сухой сыворотки.

В результате модернизации оборудования ЛМК увеличилось количество производимых молочных продуктов. Молочные продукты жителям Москвы доступны в нужном объеме в любое время суток.

«В Москве завершается процесс импортозамещения молока и молочной продукции. На "Лианозовском молочном комбинате" буквально за два года запускается уже третья мощная линия. Причем она как раз направлена на импортозамещение», - отметил Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати