RSS

Городской портал госуслуг

«Библиогурман», «Знайка» и другие

01.07.2015
Библиотеки

Ровно год назад в Москве началась реорганизация библиотек: власти столицы решили сделать из них своеобразные «гостиные», где читались бы лекции, проводились бы семинары, где работали бы творческие мастерские и клубы. Центральная библиотека № 197 им. А. Ахматовой в Крылатском решилась на эксперимент одной из первых – там был открыт ряд клубов по интересам.

Так библиотека не только смогла привлечь новых читателей, но и помогла москвичам найти в себе новые таланты. Ведь клубы работают не только для любителей книг и журналов. К примеру, есть клуб любителей-пчеловодов «Пчелка», клуб настольных игр «Игротека», студия детского творчества «Наумка», клуб для женщин «Вдохновение». Это помимо клуба «Библиогурман», литературно-познавательного клуба «Знайка» и молодежного клуба «Круги чтения»…

Центральная библиотека № 197 имени Анны — современный многофункциональный информационный центр, обслуживающий население нашего округа, а также методический центр для 27 библиотек Централизованной библиотечной системы Запада Москвы.

На сегодняшний день библиотека состоит из трех подразделений, одного взрослого и двух детских. Ежегодно библиотеку посещают более 90 тысяч человек, а количество постоянных читателей, имеющих абонемент, составляет около 12 тысяч человек.

К услугам читателей, помимо выдачи книг, учебников, журналов и так далее, — читальный зал, фонд которого составляет более 30 тысяч книг и периодических изданий, а также медиацентр, в котором находится большое количество аудиокниг, видеоматериалы по искусству и страноведению, богатый фонд CD с музыкой разных стилей и направлений, от симфонической до рока. Есть отдел искусств, где представлены нотно-музыкальные издания, монографии, биографические мемуарные материалы. Есть специализированный отдел «Дамский мир», в котором находятся книги и журналы по рукоделию, кулинарии, домоводству, дизайну и прочим женским увлечениям. Есть также центр международной книги с изданиями на разных языках: английском, немецком, французском.

Поскольку без Интернета сейчас никуда, в библиотеке имеется отдел «Интернет-сервис», где пользователи могут найти необходимую информацию в глобальной сети.

Важно и то, что Центральная библиотека № 197 имени Анны Ахматовой предоставляет услуги для пользователей с ограниченными физическими возможностями. Здесь есть специальные пандусы, подъемники, мебель, благодаря которым люди с особенными потребностями могут пользоваться всеми услугами библиотеки.

Кроме того, библиотека часто проводит различные культурно-досуговые мероприятия, в которых может принять участие каждый читатель. Среди них — День информации, читательские конференции, литературно-поэтические, музыкальные программы, обзоры новых книжных поступлений и многое другое.

Адрес библиотеки: город Москва, улица Крылатские Холмы, дом 34. Телефон: 8 (495) 415-90-55.

Фото: http://bibliozao.ru/

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати