RSS

Городской портал госуслуг

Родители столичных школьников обсудили варианты летнего отдыха в режиме онлайн

09.06.2015
собрание

Департамент образования города Москвы предоставил возможность родителям столичных школьников лично задать любой вопрос, касающийся летнего отдыха детей. 3 июня на сайте Департамента прошло родительское онлайн-собрание, на котором была поднята эта тема.

Помимо представителей Департамента образования, в обсуждении перспектив летнего отдыха детей приняли участие представители Департамента культуры Москвы и Управления на транспорте МВД России.

Сезон был открыт 25 мая – именно в этот день подмосковные лагеря приняли первые группы детей. Кстати, в 2015 году родители впервые сами, в процессе общегородского голосования, выбирали лагеря, где будут отдыхать их дети. Предпочтение отдавали российским базам отдыха – Подмосковью, Краснодарскому краю, Крыму.

Бюджет столицы выделил средства для отдыха 160 тысяч детей-льготников. Существенный организационный момент: с этого года подать заявку на оформление льготной путевки можно не выходя из дома, воспользовавшись порталом госуслуг, что и сделали многие родители.

Еще одно новшество: начиная с нынешнего лета, дети с ограниченными возможностями будут отдыхать вместе с обычными сверстниками – в одних лагерях, одних отрядах. Как отметил представитель Департамента образования, это чрезвычайно важный аспект внедрения принципов инклюзии среди детей.

Судя по информации, прозвучавшей на онлайн-собрании, дефицита путевок нет.

Кроме того, для организации отдыха детей, которые остаются на лето в городе, открыто более 300 интерактивных площадок. Более подробно с ними можно ознакомиться на сайте Мосгортура http://mosgortur.ru.

Ирина Корягина

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати