RSS

Городской портал госуслуг

Собянин объявил о завершении уникальной реконструкции школы им. Гнесиных

04.06.2015
Здание школы им. Гнесиных

В истории одного из самых сложных долгостроев Москва поставила точку.

Московскую среднюю специальную музыкальную школу имени Гнесиных на Знаменке, в которой на сегодняшний день полностью завершены работы по реконструкции и реставрации, осмотрел мэр Москвы Сергей Собянин.

Сергей Собянин подчеркнул, что Гнесинка была и остается самой лучшей школой Москвы с мировым именем. Также градоначальник поздравил учащихся с окончанием учебного года.

По словам Сергея Собянина, площадь зданий школы значительно увеличилась, учебные классы оснастили самым лучшим оборудованием. Мэр посетил репетиционный зал, музыкальный компьютерный класс, медблок, кухню, а также побывал в комнатах общежития. Директор школы Михаил Хохлов пояснил, что в каждой комнате общежития есть пианино для учеников. Кроме того, все комнаты оборудованы отдельным санузлом.

История музыкальной школы сестёр Гнесиных началась в 1895 году. Московская средняя специальная музыкальная школа имени Гнесиных в своем нынешнем виде основана в 1946 году выдающимся деятелем культуры Еленой Гнесиной.

За свою историю заведение выпустило более 1700 музыкантов, среди них такие выдающиеся деятели культуры, как Геннадий Рождественский, Евгений Кисин, Наталья Шаховская, Давид Тухманов, и многие другие.

Сегодня выдающаяся школа перелистнула еще одну страницу своей жизни - завершена ее реконструкция, а это значит, что в истории одного из самых сложных долгостроев Москва поставила точку.

Зал школы им. Гнесиных

Школа им. Гнесиных

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати