RSS

Городской портал госуслуг

Римская Империя возродится в московском заповеднике "Коломенское"

03.06.2015
V международный исторический фестиваль “Времена и эпохи” пройдет 6-7 июня в Коломенском

В эти выходные жители и гости столицы смогут «побывать» в Древнем Риме: крупнейший реконструкторский фестиваль будет проходить в музее-заповеднике «Коломенское». Участие в фестивале примут около двух тысяч реконструкторов из разных стран мира. Для зрителей посещение фестиваля будет бесплатным.

В эти выходные, не выезжая из Москвы, можно будет посетить "настоящую" Римскую Империю: самая масштабная историческая реконструкция Древнего Рима пройдет в музее-заповеднике «Коломенское» в рамках пятого международного исторического фестиваля «Времена и эпохи». В этом году темой фестиваля стал античный мир.

Зрители увидят площадку римского военного лагеря, а также познакомятся с жизнью государств и племен, соседствовавших с римлянами. Участники представят театрализованные представления, эпизоды военных действий, традиционные игры и состязания, познакомят с ремеслами и промыслами, типичными для того времени, и даже угостят желающих любимыми блюдами римлян.

Откроется фестиваль торжественной процессией «Триумф», когда в едином шествии пройдут все представители римского общества: сенаторы и пленные варвары, легионеры и актеры, танцовщики и музыканты…

Фестиваль «Времена и эпохи 2015» проводится совместно с Департаментом национальной политики, межрегиональных связей и туризма города Москвы и агентством исторических проектов «Ратоборцы». В этом году фестиваль станет самым масштабным за всю свою историю. Жителями «Древнего Рима» в Москве на два дня станут реконструкторы из России, Италии, Чехии, Израиля, Австрии, Франции, Греции, Туниса и Румынии – всего около двух тысяч человек. Более подробная информация и расписание шоу-программ – на сайте фестиваля временаиэпохи.рф и на сайте организаторов ratobor.com

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати